Suara.com - Komedian Nunung Srimulat dan suami, Iyan Sambiran kembali menjalani sidang di pengadilan negeri Jakarta Selatan, Senin (13/1/2020). Dalam sidang kali ini, Nunung dan Iyan jadi saksi untuk terdakwa Hadi Muherianto, yang merupakan pemasok narkoba untuk Nunung.
Dalam persidangan lanjutan itu, Nunung mengatakan awal kenal dengan terdakwa Hadi sejak Maret 2019 lalu. Nunung dikenalkan Hadi oleh oleh sepupunya sendiri.
Dalam keterangannya, Nunung Srimulat mengaku dalam satu bulan ia bisa memesan sabu dari Hadi sebanyak dua hingga tiga kali, dengan jumlah berat yang berbeda-beda.
"Dalam satu bulan itu paling dua hingga tiga kali. Ada jeda. Rata-rata itu tiga kadang dua. Belinya kadang 1 gram, kadang 2 gram. Kadang-kadang nggak ada (stok) juga dia (terdakwa) bilang," kata Nunung dalam persidangan.
Di samping itu Nunung Srimulat juga menyebut bahwa suaminya tak pernah memesan narkoba kepada terdakwa Hadi. Justru Nunung yang kerap memesan barang haram tersebut kepada Hadi.
"Suami nggak pernah pesan saya yang pesan. Suami sering ambilin punya saya. Nggak ingat kapan dan di mana dipesan," jelas Nunung.
Nunung Srimulat mengaku bahwa terakhir kali membeli sabu seberat 2 gram dengan harga Rp 2,6 juta.
"Pesan terakhir 2 gram. Bungkusannya kotak rokok gitu kalau nggak salah Gudang Garam. Dimasukkan ke dalam kotak rokok. Rokoknya nggak ikut. Dibungkus kayak lakban gitu. Nyerahin langsung ke saya. Beli harganya Rp 1,3 juta per 1 gram," beber Nunung Srimulat.
Baca Juga: Ogah Jawab soal Izin ke Solo, Nunung Srimulat Ngaku Sakit Gigi
Setelah mendengar pengakuan dari Nunung Srimlat, terdakwa Hadi membenarkan semua pernyataan komedian 55 tahun tersebut. Namun Hadi menegaskan dirinya bukan seorang penjual melainkan hanya perantara untuk mencarikan apa yang Nunung mau.
"Sesuai (kesaksiannya), tapi syaa tidak menjual. Saya hanya mencoba mencarikan," kata Hadi menjelaskan.
Seperti diketahui, Nunung dan Iyan Sambiran ditangkap di kediaman mereka di kawasan Tebet, Jakarta Selatan pada 19 Juli 2019. Dalam penangkapan itu, petugas menyita barang bukti berupa sabu. Nunung kemudian divonis hukuman 1,5 tahun penjara pada 27 November 2019.
Berita Terkait
-
Bareskrim Polri Bongkar Jaringan Penjualan Phishing Tool, Pelaku Sejoli Asal NTT
-
Rugikan Negara Rp243 Miliar! Bareskrim Sikat 330 Tersangka Penyalahgunaan BBM dan LPG Bersubsidi
-
Waspada! Polri Bongkar 7 Modus Haji Ilegal, Dari Visa Ziarah Hingga Skema Ponzi Rugikan Jemaah
-
Kisah Pilu Nunung Jalani Kemoterapi: Tulang Kayak Copot Hingga Tubuh Mengambang
-
Selain Fahmi Bo, Ini Deretan Artis yang Biaya Pengobatannya Dibantu Raffi Ahmad
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Demi Tembus Oscar, Avatar Aang Dipersiapkan Tayang Terbatas di Bioskop
-
Bedak Apa yang Cocok untuk Kulit Sensitif? Ini 5 Rekomendasi Produknya
-
5 Tips Meletakkan Sepatu di Rumah Menurut Feng Shui agar Rezeki Tidak Seret
-
3 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 18 Juli 2026, Rezeki dan Peluang Menghampiri
-
Psikologi Suporter: Mengapa Kita Membenci Tim Lawan Tanpa Alasan?
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain