Suara.com - Melanie Subono mengungkap alasan menulis surat wasiat sebelum menjalani operasi. Dia merasa lelah karena sudah beberapa kali menjalani operasi pengangkatan tumor.
"Nggak tahu (terpikirkan untuk menulis surat wasiat), karena gue capek kali ya operasi kayak begini. Operasi tuh capek lho. Dan gue selama ini tipe orang yang tetutup, jadi enggak kelihatan," kata Melaney Subono, saat ditemui di kediamannya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (2/11/2021).
Tapi meski begitu, Melanie Subono merasa tidak menyerah atau putus asa menghadapi tumor yang diidapnya.
"Putus asa nggak. Maksudnya, kalau putus asa kayak mau bunuh diri banget, nggak sih. Apa ya, capek iya, nyerah iya. Sempat menjadi orang yang pesimis kali ya," ujar Melanie Subono.
Namun, atas kejadian yang dialaminya, Melanie Subono jadi ingin mengajak para perempuan di Indonesia untuk berani melakukan pemeriksaan sejak dini.
"Kita jadikan ini awarenes (kesadaran), sosialisasi perempuan-perempuan di luar sana supaya cek. Gue sendiri capek, gue capek. Jarang tuh gue ngomong begitu," imbuh perempuan 45 tahun ini.
Seperti diketahui Melanie Subono baru-baru ini menjalani operasi pengangkatan tumor di perutnya. Karena tumornya yang berbahaya, dokter menyarankan untuk mengangkat tidak saja tumor, tapi juga kandungan hingga ovarium putri promotor Adri Subono ini.
Melanie Subono sudah beberapa kali melakukan operasi pengangkatan tumor. Terakhir sekitar empat bulan lalu, Melanie merasakan teramat sakit di perutnya.
"Sampai sekitar 3-4 bulan lalu, suatu subuh gue terbangun dengan sakit banget dan ternyata itu membawa gue harus ke dokter dan ternyata ada pecah di dalam tumornya atau apanya," ujar Melanie Subono.
Baca Juga: Ini Penyebab Melanie Subono Terkena Tumor
"Setelah itu perut gue jadi segede balon gitu, bagaimana sih, kayak membalon, sama seperti operasi sebelumnya. Akhirnya mau tidak mau gue ke dokter dan dari dokter itulah bilang sudah puluhan jumlahnya segala benda yang tumbuh di dalam," ucapnya.
Berita Terkait
-
Kisah Toleransi di Keluarga Melanie Subono, Atur Jadwal Misa Demi Adrie Subono Salat Ashar
-
Melanie Subono Sentil Keras Mason Elephant Park Bali: Gajah Ditunggangi dan Dijadikan Kanvas Lukis
-
Melanie Subono Spill Rincian Donasi Diduga dari Kementan, Dinilai Janggal?
-
Melanie Subono Gebrak Medsos: Unggah 19 'Dosa' Soeharto, Pertanyakan Kelayakan Gelar Pahlawan
-
Melanie Subono Bahas Riders Bikin 'Eneg': Ada Artis YouTube Minta Dijemput Helikopter di Cipete
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
Terkini
-
Baim Wong Diduga Oplas di Korea, Langsung Kena Semprot Luna Maya: Jangan Aneh-Aneh Deh!
-
Nabilla Aprillya Mantan Atta Halilintar Babak Belur, Diancam Dihabisi Nyawanya
-
Tragis, Guru SMP di Luwu Utara Babak Belur Dihajar Siswa Usai Tegur Aksi Bolos
-
Haykal Kamil Dipalak di Kendari, Pelakunya Nekat Banget
-
Musisi Legendaris Ryan Kyoto Tutup Usia
-
Sambil Menahan Tangis, Chiki Fawzi Umumkan Dicopot Mendadak Sebagai Petugas Haji
-
Fitnah Berujung Berkah, Penjual Es Gabus yang Dianiaya Aparat Kini Dihadiahi Motor dan Sembako
-
Hotman Paris Pasang Badan, Siap Kirim 10 Pengacara Bela Penjual Es Gabus yang Dianiaya Aparat
-
Menjelang Kelahiran Cucu, Maia Estianty Ungkap Perubahan Gaya Hidup: Stop Makan Racun
-
Pak Ribut Guru Viral Ungkap Gaji Selama 23 Tahun Jadi Honorer, Nominalnya Miris Banget