Suara.com - Peran Vincent Verhaag sebagai suami Jessica Iskandar ketika terkena musibah penipuan Rp 10 miliar oleh rekan bisnisnya cukup menjadi sorotan.
Vincent Verhaag dianggap tidak bertanggung jawab sampai membuat Jessica Iskandar meminta bantuan pada teman-teman artis untuk membayar cicilan rumah.
Vincent Verhaag menegaskan bahwa dirinya dan Jessica Iskandar memiliki tanggung jawab masing-masing atas penghasilan yang diperolehnya.
"Gini aja, sebelum ini semua terjadi. Uang kita masing-masing, ada hal-hal yang kita harus bayarkan dan sediain uang kan," kata Vincent Verhaag, dilansir dari @gosipnyinyir2, Kamis (10/11/2022).
Ia sudah menjelaskan bahwa Jessica Iskandar memang memiliki tanggung jawab untuk membayar cicilan rumah yang menunggak tersebut.
"Ketika ada musibah ini, di mana dia (Jessica Iskandar) udah punya rumah, di mana dia memang harus bayar cicilannya. Saya nggak bisa jadi pahlawan," ujarnya.
Vincent Verhaag mengatakan bahwa dirinya juga memiliki tanggung jawab sendiri yang harus dibayarkan sejak sebelum menikah.
Karena itu, ia tak bisa mendadak menjadi pahlawan yang membantu atau mengambil alih tanggung jawab utang piutang Jessica Iskandar.
"Oh yaudah saya yang masuk, saya yang bayar semuanya. Saya pun pribadi punya tanggung jawab sebelum saya menikahi dia, itu nggak bisa saya langsung stop untuk menyelesaikan masalah ini, nggak bisa," lanjutnya.
Baca Juga: Ayu Dewi Peluk Erat Muthawif Sambil Nangis, Diberi Pesan: Jangan Bimbang, yang Terjadi Itu Cobaan
Menurut Vincent Verhaag, langkah itu justru tidak masuk akal dan tidak semudah itu mengambil alih utang-piutang Jessica Iskandar.
"Itu bukan logika deh. Karena nggak bisa, oh ini punya massalah 'Lo kan kaya ya lo bayar aja' nggak semudah itu," katanya.
Sayangnya, penjelasan Vincent Verhaag ini membuat publik menilai ia adalah sosok suami yang terlalu perhitungan dan tidak mau bahu-membahu membantu istri yang terkan musibah.
"Tapi kok suami itung-itungan ya?" kata @indah***.
"Dia nggak ada uang min, kalau ada uang pasti suaminya yang harusnya nolong. Bukan orang lain dan harusnya nggak usah lah utang itu dikonsumsi publik, malu lah yang ngutang," timpal @irvan*****.
"Mohon maaf bukannya suami istri harusnya bahu membahu ya? Sebagai suami menikahi wanita berarti bertanggung jawab penuh terhadap istrinya, kalau perhitungan kayak ini kesannya gimana ya, mohon maaf kalau dia salah," tambah @pastini****.
Berita Terkait
-
Jessica Iskandar Bangga dengan Hasil Rapor El Barack: You Are My Einstein!
-
Resmi Jadi WNI, Vincent Verhaag: Dari Dulu Juga Ngaku Orang Indonesia
-
Jessica Iskandar Bahagia Vincent Verhaag Jadi WNI, Anak-anak Lebih Terjamin
-
Vincent Verhaag Bongkar Proses Jadi WNI, Ternyata Tak Sulit
-
Rela Lepas Paspor Belanda yang Dianggap 'Sakti', Alasan Vincent Verhaag Pilih Jadi WNI Bikin Terharu
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
DPD Keluhkan Ruangan Sempit, Purbaya Balas Santai: Mau Pindah ke IKN Duluan? Silakan Pak
-
Bukan Rencana Awal, Once Mekel Ungkap Alasan Haru Pilih TPU Tanah Kusir Jadi Makam Mertua
-
Habib Jafar Akui Beda Sikap saat Onad dan Coki Pardede Kena Kasus Narkoba: Adil Bukan Berarti Sama
-
Tak Banyak Bicara, Mertua Once Mekel Ternyata Pernah Ngeband Bareng Ahmad Albar
-
Once Mekel Beberkan Kronologi Meninggalnya Ayah Mertua, Sempat Cuci Darah
-
Kakak Raisa Andriana Bagikan Kondisi Terkini Ibunya yang Sakit, Sematkan Pesan Pilu
-
Viral Yai Mim Ngaku Wali Allah dan Sebut Orang Jawa Keturunan Rasulullah
-
Dibantah Teman Sabrina Alatas, Raisa Pernah Ngode soal Pinterest dan Memasak
-
Kini Diduga Putus, Jefri Nichol dan Ameera Khan Dulu Punya Kebiasaan Teleponan Berhari-hari
-
Jadi Korban Hoaks, Eko Patrio Tetap Dihukum: Ini 5 Poin Kesalahan Fatalnya Menurut MKD