Suara.com - Baim Wong mengaku sedikit terpaksa ketika memutuskan untuk melapor ke Polda Metro Jaya, dalam kasus penipuan berkedok giveaway yang mencatut namanya. Pasalnya, suami Paula Vehoeven ini trauma dengan kantor polisi.
"Terkadang saya tuh, 'ya udah deh, mau orang seperti itu, enggak apa-apa'," kata Baim Wong, ditemui usai membuat laporan di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (17/1/2023).
Seperti diketahui, hingga saat ini Baim Wong masih menjalani kasus prank KDRT di Polres Jakarta Selatan. Dalam kasus ini, artis 41 tahun itu menjadi tersangka.
"Ya trauma dalam arti kiasan aja. Lebih ke waktu sih, kan kalau BAP waktu saya kadang-kadang enggak bisa. Terus tenaga juga," ujar Baim Wong.
Hanya saja, Baim Wong kasihan melihat korban penipuan yang jumlahnya terus bertambah. Terlebih setelah mengetahui latar belakang beberapa korban.
"Kebanyakan orang biasa. Ada yang tukang seblak, ada yang enggak ada kerjaan," imbuh Baim Wong.
Baim Wong juga sudah diminta Paula Verhoeven untuk mengambil tindakan terhadap aksi penipuan yang turut mencoreng nama baik mereka.
"Dia mikir, ketika orang banyak datang ke kantor, 'kayaknya kamu memang harus ke polisi. Enggak ada yang bisa bela mereka kecuali kamu'," ucap Baim Wong, menirukan kata-kata Paula Verhoeven.
Baim Wong melaporkan aksi penipuan berkedok giveaway yang mencatut namanya atas dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik dan atau manipulasi data seolah-olah otentik.
Baca Juga: 9 Momen Erick Thohir Daftar Jadi Ketum PSSI, Didampingi Raffi Ahmad dan Baim Wong
Sampai saat ini, pelaku penipuan yang mencatut nama Baim Wong sudah merugikan ratusan orang. Salah satunya bahkan berstatus Warga Negara Asing (WNA) yang merugi sampai Rp140 juta.
Baim Wong juga mengalami kerugian karena harus mengganti uang korban yang dibawa lari penipu. Ia mulai kewalahan seiring jumlah korban yang terus bertambah.
Dalam laporan Baim Wong, pelaku dikenakan Pasal 27 ayat (3) juncto Pasal 45 ayat (3) dan atau Pasal 35 juncto Pasal 51 ayat (1) UU RI No.19 tahun 2016 tentang ITE.
Belum disebutkan identitas terlapor dalam berkas laporan Baim Wong.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Andovi da Lopez: Empati Pejabat Harusnya Tak Perlu 'Dipaksa' UU Anti Flexing
-
Adu Gengsi Pasangan Artis di ITA 2025: Raffi-Nagita Lawan Atta-Aurel Hingga Billar-Lesti
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia