Suara.com - Aktor Yama Carlos digugat cerai istrinya, Arfita Dwi Putri untuk kedua kalinya. Bukan cuma itu, Yama juga tak mendapat akses bertemu anak mereka, Marco Armanda Blessio Carlos.
Yama Carlos lantas membuat video untuk menceritakan proses si kecil dibawa pergi oleh sang istri. Lewat video ini, dia juga ingin tahu respons publik apakah ada unsur pidana yang dilakukan istrinya.
"Saya ingin menanyakan sesuatu kepada pihak berwajib, pihak yang berwenang dan para penegak hukum. Apabila ada pasangan suami istri yang masih sah, di mana istrinya keluar dari rumah dengan membawa anak kandung mereka ketika suaminya ada di luar kota," kata Yama Carlos dalam Instagramnya, Senin (27/3/2023).
Yama Carlos menegaskan bahwa istrinya melayangkan gugatan cerai dan membawa anaknya pergi dari rumah ketika dirinya berada di luar kota. Bahkan, Arfita juga memindahkan sekolah anaknya tanpa sepengetahuan Yama.
Sampai sekarang, Yama Carlos belum bertemu anaknya selama lebih dari sebulan. Ada saja alasan penolakan yang disampaikan sang istri.
"Lalu si istri melayangkan surat gugatan kepada sang suami. Setelah itu, pihak istri belum memperbolehkan ayah kandung dari anak ini untuk menemui anak kandungnya sudah 1 bulan lebih dengan berbagai alasan. Dia belum mau memberi tahu di mana titik anak kandungnya itu sampai sekarang," ungkapnya.
Karena hal itu, Yama Carlos tak ingin tinggal diam untuk menyikapi tindakan istrinya. Dia juga berharap seseorang yang memahami hukum bisa membantunya sebagai bekal untuk melaporkan istrinya ke pihak berwajib.
"Yang mau saya tanyakan, apakah peristiwa ini bisa dijadikan delik aduan? Jika memang bisa, tolong saya diberi petunjuk arahan sejelas-jelasnya supaya saya bisa menemui anak saya," ujarnya.
Yama Carlos yang juga menampilkan foto anaknya meminta orang-orang yang mengetahui keberadaan Marco dan sekolahnya untuk memberi tahunya melalui DM Instagram.
Baca Juga: Cek Fakta: Nissa Asyifa Akhirnya Diterima sebagai Mantu, Tiara Andini Putuskan Pergi
Sebelumnya, Yama Carlos juga sempat mengaku tak tahu alasan istrinya meminta cerai. Sebab, mereka tidak ada percekcokan sebelum pergi ke luar kota.
Berita Terkait
-
Berharap Berakhir Bahagia, Yama Carlos Siap Hadiri Sidang Cerai
-
Kini Ikhlas Cerai, Yama Carlos Muak Cekcok Terus dengan Istri
-
Digugat Cerai karena KDRT? Yama Carlos Bilang Begini
-
Anak Dibawa Istri 3 Minggu, Yama Carlos Kelimpungan Tak Ada Akses Ketemu
-
Digugat Cerai Lagi, Yama Carlos: Saya Kecolongan
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
iQOO 15 Resmi Meluncur di Indonesia: HP Flagship Monster Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
Terkini
-
Senasib dengan Inara Rusli Ternyata Menikah dengan Suami Orang, Sikap Kris Dayanti Dulu Lebih Dipuji
-
Bantuan Dijatuhkan dari Helikopter Sampai Tak Bisa Dimakan, Inul Daratista: Nalurinya Sudah Mati
-
Kenapa Banyak yang Tak Suka Dian Sastrowardoyo Main di Film Laut Bercerita?
-
Pesta DJ Seksi di Riau saat Sumut Banjir Bandang, Netizen Geram: Di Mana Hati Nurani?
-
6 Pemeran Film Laut Bercerita, Reza Rahadian dan Eva Celia Dipasangkan Sebagai Kekasih
-
Geger Ferry Irwandi Galang Donasi Banjir Tembus Rp10 Miliar dalam 24 Jam
-
Momen Haru Bocah Pengungsi di Aceh Tanya Ini, Najwa Shihab Sampai Kaget
-
Profil Rizky Arief, CEO HMNS yang Donasi Rp500 Juta untuk Sumatera dan Aceh Lewat Ferry Irwandi
-
Bukan Sekadar Tontonan, Chicco Jerikho Sebut Film Ozora sebagai Simbol Perlawanan
-
Seberapa Kaya Timothy Ronald? Bangun Tidur Langsung Donasi Rp100 Juta untuk Korban Bencana