Suara.com - Titi DJ turut memeriahkan panggung Java Jazz Festival 2023 di JIExpo Kemayoran Jakarta, Jumat (2/6/2023). Menyanyikan lagu-lagu hitnya, Titi seakan mengajak seluruh penonton bernostalgia.
Titi DJ mengaku senang sekaligus gugup tampil di pagelaran musik jazz terbesar di Indonesia. Perempuan 57 tahun ini khawatir apakah penampilannya masih pantas untuk menghibur penonton yang didominasi anak muda.
"Halo, selamat malam semuanya. Jujur saya masih gugup meski ini yang ketiga kalinya saya tampil di Java Jazz Festival. Tangan saya sampai dingin, apa saya masih pantas (tampil)?" kata Titi DJ.
Perempuan yang kala itu menggunakan gaun hitam dengan rambut dikuncir kuda membuka aksi panggungnya dengan lagu "Dunia Boleh Tertawa". Lalu dilanjutkan dengan tembang "Jangan Berhenti Mencintaiku", dan "Separuh Hidupku".
Di tengah-tengah penampilannya Titi DJ curhat kalau kini hidupnya berubah. Dulu ia dikenali fans dengan sebutan diva, tetapi kini popularitasnya menurun karena banyak orang terutama remaja hanya mengenalinya sebagai "Mama Stephanie Poetri".
"Sekarang pun saya dikenalnya bukan sebagai Titi DJ si diva. ketemu ibu-ibu sama anaknya. Ibu-ibunya minta foto sama saya tapi anaknya males-malesan. Begitu ibunya kasih tahu saya mamanya Stephanie Poetri, anaknya baru mau ikut foto," tutur Titi DJ.
"Tapi saya bangga dikenal sebagai mamanya Stephanie Poetri," sambungnya lagi.
Ceritanya itu berhasil menuai gelak tawa seluruh penonton. Belum lagi karena saking asyiknya Titi DJ bercerita, ia sampai lupa judul apa yang mau ia nyanyikan selanjutnya.
Kendati menyebut popularitasnya kini menurun, tetapi seluruh kursi di dalam ruangan penampilan Titi DJ penuh diisi penonton. Ditambah ruang gemerlap itu tampak seperti ruang karaoke karena penonton terus bernyanyi bersama sang diva.
Baca Juga: Gelar Konser 45 Tahun Berkarya, Fariz RM Gaet Ardhito Pramono & Titi DJ
Terutama saat lagu "Sang Dewi" dan "Bahasa Kalbu" yang pernah dinyanyikan ulang oleh penyanyi Lyodra dan Raisa. Seluruh penonton kompak bak dihipnotis untuk bernyanyi bersama.
Titi DJ menutup "mini konsernya" dengan lagu Dewa 19 "Tak Kan Ada Cinta yang Lain”, dan "Just Friends" dari Frank Sinatra, serta tembang "Ekspresi". Tidak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh penonton yang hadir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Drama Tengah Malam di Perairan Krakatau: 4 Nelayan Selamat Usai 7 Jam Terombang-ambing
-
Di Hadapan Presiden, Menteri PKP Apresiasi Dirut BTN Jadi Penyalur KPR Subsidi Tertinggi
-
Apa Cocok Warna Lipstik Peach untuk Kulit Kuning Langsat? Ini Penjelasannya
-
Ulasan Doctor Lawyer: Menyingkap Relasi Kuasa di Balik Dunia Medis
-
4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
-
Optimisme Kesepakatan Selat Hormuz Tekan Harga Minyak Mentah
-
Mendagri: Integritas Kepala Daerah Kunci Wujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Bersih dan Akuntabel
-
IHSG Betah di Level 6.300, TINS dan MEDC Wajib Dipantau
-
Sidang Banding Kasus Chromebook Digelar Hari Ini, Nadiem Minta Hakim Uji Ulang Pertimbangan Putusan
-
Dua Titik Lokasi Demo di Jakarta Hari Ini