Suara.com - Kabar selebgram Oklin Fia menjadi Duta Majelis Ulama Indonesia (MUI) dibantah keras oleh MUI pusat melalui sebuah unggahan di Instagram pada Selasa (5/9/2023).
Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah, Cholil Nafis, menyampaikan bahwa MUI tidak pernah memutuskan Oklin Fia menjadi Duta MUI.
"Saya tegaskan bahwa di Majelis Ulama Indonesia, saya tidak pernah berpikir jangankan pernah memutuskan untuk menjadikan Oklin Fia sebagai duta Majelis Ulama Indonesia," jelas Cholil Nafis.
Menurut Cholil Nafis, MUI juga tidak pernah berinisiasi untuk menjadikan Oklin Fia sebagai seorang duta.
Meski begitu, mereka tetap menghargai upaya permintaan maaf Oklin Fia usai membuat konten yang tidak senonoh hingga dianggap sebagai penistaan agama.
"Meskipun tentunya, saya menghargai atas taubat penyesalan dan koreksinya terhadap dirinya yang telah menggunakan media sosial kurang baik," sambungnya.
Cholil Nafis berharap kejadian ini bisa menjadi pelajaran berharga bagi perempuan 22 tahun itu sehingga tidak akan mengulanginya lagi.
Isu ini berawal dari ucapan pengacaranya, Budiansyah, saat menjelaskan apa saja yang disampaikan oleh Wakil Sekretaris Jenderal Badan Hukum MUI, Ikhsan Abdullah, ketika bertemu Oklin Fia.
Budiansyah menjelaskan bahwa pihak MUI berharap masalah ini menjadikan Oklin Fia ciut dalam membuat konten lagi.
Baca Juga: MUI Siap Bantu Oklin Fia Bila Masih Dituding Lakukan Penistaan Agama: Bikin Beban Polisi Saja
"Yang tadinya terpeleset, 'Oh, saya masih diberikan tempat. Saya masih diberikan ruang. Saya masih diberikan kesempatan untuk menginspirasi orang-orang'. Saya tidak tahu detailnya seperti apa, tetapi lebih ke duta MUI. Kemarin ada sempat penyampaian seperti itu," ujar Budiansyah.
Setelahnya, ucapan Budiansyah itu menjadi bahan perbincangan warganet dan banyak yang kontra dengan usul tersebut.
Berita Terkait
-
Oklin Fia Pembuat Konten Mesum Makan Es Krim Bakal Jadi Duta MUI? Cholil Nafis Tegas Membantah
-
Tidak Pernah Dibahas di Dalam Rapat, MUI Bantah Oklin Fia Jadi Duta
-
Jadi Duta MUI, Oklin Fia Dianggap Menginspirasi: Dikasih Apa Pak?
-
Sudah Minta Maaf, Oklin Fia Disebut-sebut Bakal jadi Duta MUI
-
Sudah Minta Maaf, Warganet Desak Kasus Hukum Konten Tak Senonoh Oklin Fia Lanjut Terus
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Dituduh Terima Uang dari Hanania Travel, Anisa Rahma dan Suami: Kami Malah Bayar Rp100 Juta!
-
Film Laddaland Versi Indonesia Tayang 13 Agustus 2026, Pakai Pendekatan Horor yang Beda
-
Saksi Kunci Berubah Haluan, Kesaksian Baru ART Ungkap Fakta Mengejutkan Kasus KDRT Erin Taulany
-
Jennifer Coppen dan Justin Hubner Resmi Menikah, Maharnya Tiga Keping Emas dengan Berat Unik
-
Visualisasikan Cinta yang Rumit, Adrian Khalif Resmi Rilis MV '2001x'
-
Beda dengan di Layar Kaca, Mantan ART Bongkar Sifat Asli Sarwendah: Jutek Banget
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
Justin Hubner Resmi Mualaf Jelang Nikahi Jennifer Coppen
-
Bantah Terima Uang Saku, Cut Meyriska Bahkan Bayar Biaya Umrah Anak ke Hanania Travel
-
2 Pemuda di Medan Terancam Pidana 6 Tahun dan Denda Rp60 M Usai Isi Pertalite Pakai Jeriken