Suara.com - Ashanty menjelaskan soal kejadian dirinya bersama Anang & Friends disoraki saat tampil usai laga Timnas Indonesia vs Filipina di Stadion Utama GBK pada Selasa (11/6/2024) tadi malam.
Menurut Ashanty, penampilan tersebut sepenuhnya merupakan permintaan oleh penyelenggara pertandingan.
"Mereka (pihak penyelenggara) yang memang meminta, pilihan lagu juga semua dari mereka, berapa menitnya dari mereka, kapan nyanyinya dari mereka, nggak ada semua dari kita tuh nggak ada," kata Ashanty saat dihubungi via telepon, Rabu (12/6/2024).
Penyanyi 40 tahun itu juga sebelumnya merasa ragu ketika diberi tahu akan tampil pada saat selebrasi. Ashanty juga merasa janggal penampilan Anang & Friends dibuat untuk merayakan kemenangan.
"Nah kita kenapa disuruh nyanyinya pas lagi selebrasi, itu aneh banget juga buat kita. Tapi lagi-lagi, kan kita manut, yang mengerti mereka," ucap Ashanty.
Kendati begitu, Ashanty membenarkan tudingan para penggemar bola soal dirinya dan suami yang tak paham kultur penonton sepak bola di GBK. Salah satunya adalah budaya menyanyikan Indonesia Pusaka ketika pertandingan selesai.
Pasalnya menurut Ashanty, momen tersebut tidak pernah ditampilkan secara langsung di televisi.
"Kita nggak ngerti kultur (pertandingan sepak bola). Karena kan seumur-umur saya nonton bola di TV, saya nggak pernah lihat ada penyanyi. Harusnya panitia ngasih tahu dong kultur bola kalau menang (bagaimana)," ujarnya.
"Kan saya nggak pernah nonton gitu, jadi kalau disuruh ngerti ya memang saya nggak ngerti," sambungnya.
Kendati demikian, Ashanty menegaskan kalau lagu Indonesia Pusaka tetap dia dan Anang & Friends nyanyikan. Lagu tersebut ditampilkan pada saat half time yang mana tak masuk dalam siaran ulang televisi.
"Diminta nyanyi tiga lagu. Di half Indonesia Pusaka, di akhir bawain lagu kebangsaan sama satu lagi lagu pribadi, ya sudah kita manut. (Indonesia Pusaka) nyanyi, cuma kan nggak di live-in, kita nyanyi di half," ujarnya.
Adapun Ashanty dan Anang Hermansyah merasa cukup kecewa lantaran pihak penyelenggara pertandingan semalam memilih bungkam dan tak mau menjelaskan kejadian sebenarnya.
"Karena pemilihan lagu dan lain-lain itu (dari pihak penyelenggara), tolong bilang bahwa itu memang kan dari kalian, kita hanya mengikuti, kita penginnya dengar itu, tapi kan tidak dikeluarkan. Jadi ya maksudnya ya kita harus, ya sudah lah mungkin mereka butuh waktu ya, kita juga enggak ngerti," imbuh Ashanty.
Hingga saat ini hujatan masih terus diterima Ashanty dan Anang Hermansyah karena kejadian tersebut.
Berita Terkait
-
Aksinya di GBK Disoraki Suporter Timnas, Anang Hermansyah dan Ashanty Sodorkan Lagu Cinta karena Diminta Panitia
-
Anang Hermansyah dan Ashanty Disoraki Gegara Nyanyi Lagu Romansa, Publik Salahkan Pihak Ini
-
Anang dan Ashanty Dihujat Netizen Hingga Minta Maaf, Azriel Hermansyah Gercep Lakukan Hal Ini
-
Sandy Walsh Joget Daboy Dengar Anang Hermansyah Nyanyi Rindu Ini di GBK, Sukses Hibur Netizen
-
Bukan Diberhentikan, Anang Hermansyah and Friends Walkout Gegara Hal Ini
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Nama Wardatina Mawa Tak Disebut di Permintaan Maaf Inara Rusli, Dinilai Terlalu Gengsi
-
Tasya Farasya Bongkar Rahasia Konten Viral Spill Skincare, Dinilai Matikan Rezeki Kreator
-
Padahal Baru Ketemu, Wardatina Mawa Sebut Insanul Fahmi Fitnah Dilarang Bertemu Anak
-
Selesai Diperiksa Kasus Zina, Wardatina Mawa Mantap Gugat Cerai Insanul Fahmi
-
Perjalanan Karier Eric Dane, Bintang Greys Anatomy yang Meninggal Akibat ALS
-
Konflik Memanas, Ibu Okin Sindir Gaya Hidup 'Kumpul Kebo' Ananda Zhafira
-
Kelakuan Absurd Njan Anak Ketiga Sule, Suruh Nenek Rajin Salat hingga Guling-Guling
-
Teddy Pardiyana Ikhlas Anak Diadopsi Keluarga Sule, Syaratnya Cuma Satu
-
Dipulangkan Meski Berstatus Tersangka, Richard Lee Dikenakan Wajib Lapor
-
Tyas Penerima LPDP Banggakan Paspor WNA Dikuliti, Mertuanya Eks Pejabat Pernah Diperiksa KPK