Suara.com - Raffi Ahmad akhirnya angkat bicara. Setelah lebih dari 24 jam memilih bungkam, keputusan Raffi Ahmad untuk memberikan tanggapan soal Kawal Putusan MK disesalkan oleh publik.
Bukannya berpihak, Raffi Ahmad lebih memutuskan untuk berpaling dari rakyat. Suami dari Nagita Slavina ini masih dengan kesetiannya bersama kubu keluarga Jokowi, tepatnya Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep.
Unggahan yang dibagikannya pun dinilai hanya mencari aman ketika demo telah selesai dilakukan. Raffi membagikan unggahan dari Wakil DRPR RI, Dasco Ahmad.
Dasco Ahmad menyatakan bahwa RUU Pilkada yang membuat publik geram tidak jadi disahkan. Maka sebagai hasilnya, pemerintah akan mengikuti keputusan dari MK yang menjegal kesempatan Kaesang Pangarep untuk mencalonkan diri sebagai gubernur.
"Pengesahan Revisi UU Pilkada yang direncanakan hari ini tanggal 22 Agustus batal dilaksanakan. Oleh karenanya, pada saat pendaftaran pilkada pada tanggal 27 Agustus nanti yang akan berlaku adalah keputusan JR MK yang mengabulkan gugatan Partai Buruh dan Partai Gelora," tulis Dasco Ahmad yang kemudian dipamerkan oleh Raffi Ahmad di Instagram, dilansir Suara.com pada Jumat (23/8/2024).
Unggahan Raffi Ahmad itu semakin membuat publik geram. Namun ada pula yang tidak terkejut mengingat keterkaitan antara ayah tiga anak itu dengan anak bungsu Presiden Jokowi.
"Gak aneh, kaesang kan Co-CEO RANS, ya mau gak mau Raffi senggol keluarga Jokowi. Karena kekayaannya juga berasal dari Jokowi (Kaesang)kan, ga mungkin Komisaris ga masukin investasi," bunyi cuitan dari akun x bernama @Hidungjambuu.
Ditelisik dengan lebih lanjut, memang benar bahwa Kaesang Pangarep turut berperan di balik pesatnya perkembangan RANS Entertainment. Sejak 26 Oktober 2021, Kaesang Pangarep tercatat sebagai komisaris dalam perusahaan milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.
Terkait alasannya untuk gabung, suami Erina Gudono ini pernah berterus terang. Bukan soal hiburan, Kaesang justru melihat kesempatan dari bidang lain yang bisa disukseskan bersama RANS Entertainment.
"Kalau saya sih lebih lebih ngeliat visinya dari Rans. Karena kalau Rans kan orang lihat hanya sebatas entertainment, padahal mereka besar banget apalagi mereka punya kayak bidang F&B, properti nah itu yang sebenarnya saya lebih lihat sih," ujar Kaesang Pangarep saat ditanya Rudy Salim dalam tayangan Youtube Prestige Productions.
Saat menjadi komisaris, Kaesang Pangarep diduga mendapatkan uang yang tidak sedikit. Sayangnya, belum diketahui seberapa dana yang dihasilkan Kaesang dalam kerja sama bersama RANS Entertainmen tersebut.
Namun persentase penghasilannya memang tidak main-main untuk jabatan setinggi komisaris. Mengacu pada Peraturan Menteri BUMN Nomor PER-13/MBU/09/2021 tentang Perubahan Keenam Atas Peraturan Menteri BUMN Nomor PER-04/MBU/2014 tentang Pedoman Penetapan Penghasilan Direksi, Dewan Komisaris, dan Dewan Pengawas Badan Usaha Milik Negara, gaji Komisaris Utama adalah 45 persen dari Direktur Utama dan gaji Komisaris setara 90 persen dari gaji Komisaris Utama.
Berita Terkait
-
Kini Kehilangan Puluhan Ribu Pengikut, Tarif Endorse Raffi Ahmad di Instagram Ternyata Fantastis Banget
-
Rakyat Tercekik, Keluarga Erina Gudono Tak Malu Pamerkan Gaya Hidup Hedonisme
-
Pantas Bisa Hedon di Amerika, Pendapatan YouTube Kaesang Pangarep Bisa Buat Naik Jet Pribadi Bolak-balik
-
Raffi Ahmad Kehilangan Puluhan Ribu Pengikut di Instagram, Buntut Adanya Gerakan Unfollow?
-
Jejak Digital Kaesang Pangarep Sebut Cewek Cantik Tapi Bau Badan, Singgung Erina Gudono?
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
Viral Penumpang Bus Tangerang-Banyumas Bayar Rp420 Ribu, Hanya Dapat Kursi Bakso
-
Bantah Telantarkan Anak Kandung, Denada Beberkan Bukti Transfer dan Alasan Titipkan Ressa
-
Hari Ini Terakhir! TIX ID Hadirkan Promo Buy 1 Get 1 Tiket Nonton Film Lebaran Na Willa di Bioskop
-
Profil Felix Degei, Awardee LPDP yang Mengabdi Jadi Guru Honorer
-
Klarifikasi Lengkap Cindy Rizky Aprilia Soal Tudingan Jadi Simpanan Suami Maissy
-
Raline Shah Syok Saksikan Tukang Pijatnya Dirukiah: Ini Akting atau Gimana?
-
Momen Gala Sky Bacakan Al-Fatihah, Ngaku Mimpi Digendong Vanessa Angel Bikin Tangis Pecah
-
Dikira Bikin Haru, Video Ibu Foto Anak Bareng Mobil McLaren di SPBU Berujung Plot Twist Tak Terduga
-
Diserang dan Diancam Boikot, Keenan Nasution Tak Gentar Gugat Vidi Aldiano Terkait Royalti Hak Cipta
-
Aurel Hermansyah Siap Hamil Lagi, Atta Halilintar Girang: Lebaran Tahun Depan Ada Baby Boy