Suara.com - Raffi Ahmad agaknya harus memutar kembali kepala. Alih-alih disanjung, suami dari Nagita Slavina ini justru menerima beragam komentar negatif atas gelar kehormatan baru disandangnya.
Mulai dari persoalan kontribusi yang telah diberikan hingga asal-usul dari institut pendidikan yang memberikan gelar tersebut. Meski bertaraf Internasional, kredibilitas dari kampus yang dimaksud justru dipertanyakan.
Nama UIPM (Universal Institute of Professional Management) tidak hanya asing, namun dibuntuti dengan permasalahan lokasi yang dituding bak hotel dan tidak resmi. Tudingan tersebut berlalu-lalang menjadi hal yang semakin tidak menguntungkan Raffi Ahmad.
Tudingan tersebut pula memunculkan keraguan publik atas pantas atau tidak pantasnya Raffi Ahmad menyandang gelar Doktor Honor Causa.
Meski dipertanyakan hingga diragukan, Raffi Ahmad sebenarnya diuntungkan akan satu hal, yaitu soal silsilah keluarga. Raffi memang sudah bekerja keras sejak SMP, namun latar belakang keluarganya jauh dari kata sederhana.
Raffi Ahmad adalah putra pertama dari Amy Qanita yang dinikahi oleh Munawar Ahmad. Selama hidupnya, Munawar Ahmad pernah menjabat posisi yang cukup mentereng, sebagai direktur dari sebuah bank.
Bahkan dalam keterangan dalam YouTube milik Sule, kakek dari Rafathar ini pernah bekerja di Bank Duta Sukapura. Munawar juga pernah bekerja dalam satu kantor bersama pangeran Cendana, Bambang Trihatmodjo.
"Dulu Papa aku itu, waktu aku SD hidupnya berkecukupan, karena Papaku dulu direktur salah satu bank, (namanya) Duta Sukapura. Sama Pak Bambang Trihatmodjo di sana, jadi posisinya bagus," ujar Raffi Ahmad.
Bertolak dari orang tuanya, darah Raffi Ahmad juga tidak bisa diremehkan. Raffi adalah cucu dari Malik Aziz Ahmad Khan.
Baca Juga: Gelar Honoris Causa Raffi Ahmad Jadi Kontroversi, Kuasa Hukum UIPM: Kami Akan Tuntut
Kakek Raffi Ahmad adalah seorang saudagar kaya yang berasal dari Pakistan. Bahkan kakek dari Raffi Ahmad tersebut menjadi satu dari sekian orang yang menyebarkan agama Islam di Indonesia.
Sementara kakek dari pihak ibu bernama R Ahmad Surjahaminata. Kakek dari pihak ibu ini pernah mengemban peran di kepolisian dengan pangkat terakhir Brigadir Jenderal alias jenderal polisi bintang satu.
Berita Terkait
-
Keanehan Alamat Kampus Jadi Perdebatan Hingga Trending di X, Raffi Ahmad Malah Ucap Terima Kasih
-
Apa Itu Honoris Causa? Gelar Baru Raffi Ahmad Jadi Kontroversi
-
Beda Kelas Pendidikan Raffi Ahmad vs Gilang Juragan 99, Ternyata Sama-Sama Dapat Gelar Doktor Honoris Causa?
-
Nyaris Pingsan di Keramaian, Eks Pacar Nagita Slavina Miris Tak Ada yang Peduli: Gue Setan Kali ya
-
Kejanggalan UIPM Dikuliti Habis-habisan: Lokasi Tak Jelas, Pejabatnya Mencurigakan?
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
Tuntut Keadilan, Nikita Mirzani Tulis Surat Terbuka untuk Hakim Jelang Sidang Vonis Besok
-
Pernyataan Lengkap 'Jule' Julia Prastini Soal Selingkuh, Minta Maaf ke Keluarga dan Brand
-
Aespa Siap Gelar Konser di Indonesia Tahun Depan, Harga Tiket Dibanderol Mulai Rp1,5 Jutaan
-
Profil Yesaya Abraham Pemeran Trian di Sinetron Beri Cinta Waktu, Sudah Punya Pacar?
-
Klarifikasi Jule Lebih Banyak Sebut Brand Ketimbang Suami: Dia Lebih Takut Kehilangan Job
-
Gandeng Tangan Anak Kecil, Postingan Irwan Mussry Bak Kasih Kode: Anak atau Cucu?
-
Muncul Isu Liar Jule Pernah Nikah sebelum dengan Na Daehoon
-
Gebrakan Ultah ke-6, Podcast Ancur Siap 'Invasi' Dunia Animasi Lewat Proyek Pasukan Hampa Udara!
-
Bukan Cuma Hantu, Film Shutter Angkat Isu Pelecehan Seksual di Kampus
-
Ananta Rispo Tampil Sendiri di Film Ketok Mejik, Ungkap Alasan Hindari Proyek Bertiga dengan GJLS