Suara.com - Belas kasihan secara satire tepat dilayangkan untuk Gibran Rakabuming. Akun Fufufafa tak hanya menjeratnya dalam ketegangan dengan Prabowo, namun juga diprediksi mempersulit hubungan Gibran dengan masyarakat Papua.
Andai kata benar bahwa Gibran adalah pemilik akun Fufufafa, jejak digital rasis yang dilayangkan kepada masyarakat Papua terlanjur terkuak dan menjadi noda hitam baginya.
Masyarakat dianggap bisa menoleransi hinaan yang diberikan untuk Prabowo dan keluarga yang berkutat pada 'lingkup pribadi,' namun penghinaan terhadap masyarakat Papua yang kerap termaginalisasikan adalah kesalahan paling fatal.
Opini tersebut mulanya diutarakan oleh akun centang biru X, @kafiradikalis pada Senin (30/9/2023) kemarin sore.
Opini tersebut disertai dengan dugaan serta pemahaman mengapa Gibran Rakabuming bersikeras menyangkal bahwa dirinya adalah pemilik akun Fufufafa yang viral hingga hari ini.
"Gue baru paham kenapa Gibran wajib menyangkal Fufufafa. Karena komen cabul atau hinaan kepada Prabowo dan anaknya itu masih bisa ditolerir lah. Namun yang fatal adalah komen rasisnya terhadap orang Papua," bunyi keterangan yang ditulis pemilik akun, dikutip oleh Suara.com pada Selasa (1/10/2024).
Sampai sekarang, persoalan mengenai Papua masih menjadi pekerjaan rumah yang berat bagi pemerintah Indonesia. Ketidakadilan dari pusat ke masyarakat di ujung timur Indonesia tersebut masih kentara, mulai dari penjarahan alam hingga kasus pembunuhan.
"Setelah alamnya dijarah dan orang-orangnya dibunuh, lalu kini dirasisin oleh wapres terpilih," sambung keterangan yang disertakan.
"Sensitif banget isu Papua ini. Luka kronis yang belum pernah bisa disembuhkan hingga detik ini. Meski sudah mencari berbagai formulasi kebangsaan tapi belum ada satu pun yang berhasil menjadi penawar dan serumnya," lanjutnya lagi.
Baca Juga: Lengser dari Pimpinan DPR, Cak Imin Blak-blakan Ogah jadi Menteri di Kabinet Prabowo, Kenapa?
Kembali lagi, jika memang benar bahwa Fufufafa dimiliki oleh Gibran Rakabuming, putra sulung Jokowi tersebut akan mencetak sejarah sebagai wakil presiden pertama di Indonesia yang secara nyata memiliki jejak digital rasis ke masyarakat Papua, yang secara jelas adalah bagian dari masyarakat Indonesia.
"Karena jika sampai mengakui bahwa Fufufafa adalah dirinya maka Gibran akan tercatat sebagai wapres pertama dalam sejarah NKRI yang punya jejak digital rasialis kepada orang Papua," tulis @kafiradikalis.
Berita Terkait
-
Puan Maharani: Perbincangan Dengan Prabowo Selalu Hangat
-
Momen Puan Berbincang Hangat Dengan Prabowo Dan Jokowi, Diselingi Tawa Hingga Acungan Jempol
-
Didampingi Prabowo, Jokowi Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila
-
Fufufafa Wapres Psikopat Trending di X, Warganet Singgung Unggahan Hina Nabi dan Rasis di Kaskus
-
Cek Fakta: Prabowo Resmi Maju Tanpa Gibran Imbas Akun Fufufafa
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Agna Rangkum Perihnya Perpisahan Sunyi dalam Lagu 'Diluar Hal Biasa'
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'
-
Musisi Ramai Kritik Lagu Lalaki Langit Lalanang Bejat Bupati Purwakarta, Beri Sindiran Menohok
-
Serahkan Uang ke Polisi, Awkarin Tegaskan Ada di Pihak Korban Hanania Travel
-
Saemen Fest 2026: Festival Musik Lintas Genre Siap Guncang Jogja pada 19 Juli 2026
-
Venom: Let There Be Carnage,saat Tom Hardy Bertemu Lawan Seimbang
-
Berawal dari Keterbatasan, Wiraswasta Asal Situbondo Ini Sukses Jadi Bintang eFootball Nasional
-
Guns N' Roses Kembali ke Jakarta! Ini Jadwal dan Daftar Harga Tiket Konser Termegah 2026