Suara.com - Suara Edward Akbar terdengar berat saat menceritakan perselisihan dengan istrinya, Kimberly Rider. Sambil terbata-bata, aktor 39 tahun ini mengatakan ada kejadian pada bulan April dan Mei.
"Sorry saya kalau kebawa ini (emosional) itu sekitar enma bulan, tujuh bulan, saya tinggal di satu tempat, saya sendirian," kata Edward Akbar dalam acara "Rumpi: No Secret", Kamis (17/10/024).
Kala itu, Edward Akbar mengaku ada masalah yang enggan ia jelaskan ke publik. Namun, keponakan Tamara Bleszynski ini bersumpah tetap setia pada Kimberly saat itu hingga kini.
"Demi Allah, demi mama Theresa almarhum mama saya, saya bersumpah bahwa semenjak kita enggak bertemu sampai hari ini saya masih sendiri berdoa, tidak ada perempuan lain dan saya tetap mendoakan kamu," ujarnya.
Bintang film Sayap-Sayap Patah ini menyebut menceritakan kisahnya bukan untuk mendapat simpati warganet. Ia bahkan bersyukur jika selama ini terus mendapat cibiran.
"Saya bukan minta simpati penonton atau netizen, saya senang kok kalau dijelek-jelekin, insya Allah dosa saya dikurangi," imbuh Edward.
Edward Akbar terus mengucap setia pada ibu dua orang anaknya itu. Edward juga berjanji tak mau asal asal bicara soal Kimberly, apalagi soal keburukannya.
"Saya berusaha untuk tidak membuka aib ibu dari anak-anak saya. Itu yang saya coba jaga," imbuh Edward Akbar.
Baca Juga: Edward Akbar Bantah Menyekap Kimberly Ryder, Malah Ngaku Korban Pengeroyokan
Sebelumnya, Kimberly Rider mengaku pernah menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) dan juga korban penyekapan Edward Akbar tahun 2021 lalu. Usai dugaan KDRT itu, ia pun memutuskan pergi dari rumah saat Edward sedang syuting.
Kim pergi dari rumah dengan dibantu oleh ayahnya dan tinggal di suatu tempat selama beberapa hari. Selain KDRT, Kimberly Ryder juga mengaku jadi korban penyekapan selang sehari setelah dirinya ditalak oleh Edward Akbar.
Menanggapi kabar penyekapan tersebut, Edward Akbar membantahnya melalui Instagram Story. Ia menyebut Kim telah berbohong dengan memutarbalikkan fakta.
Sebagai informasi, Edward Akbar dan Kimberly Rider saat ini tengah melalui proses cerai. Kimberly Rider meminta cerai dari suami yang dinikahinya sejak 2018 itu dengan beberapa alasan, alasan utamanya adalah terkait KDRT juga soal nafkah.
Berita Terkait
-
Edward Akbar Bantah Menyekap Kimberly Ryder, Malah Ngaku Korban Pengeroyokan
-
Bantah KDRT, Edward Akbar Malah Sebut Kimberly Ryder Punya Perangai Kasar
-
Tengah Berproses Cerai, Kimberly Ryder Rencanakan Umrah: Banyak yang Perlu Didoakan
-
Ditanya Soal KDRT, Jawaban Edward Akbar Melantur
-
Edward Akbar Tampil di TV, Kimberly Ryder Beri Sindiran Menohok
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Bukan Horor Biasa, Adinda Thomas & Aulia Sarah Optimis Sosok Ketiga: Lintrik Tembus 3 Juta Penonton
-
Sudah Punya Istri, Caption Keenan Pearce Singgung 'Future' Malah Disangka untuk Raisa
-
Sinopsis Dusun Mayit: Amanda Manopo Hadapi Teror Mistis di Gunung Welirang
-
Berapa Usia Sabrina Alatas? Ternyata Zodiaknya Sama dengan Raisa
-
50 Tahun Menginspirasi Power Rangers, Super Sentai di Ujung Tanduk
-
Dari Vinyl hingga Streaming: JIAVS 2025 Rangkul Masa Depan dan Nostalgia Dunia Audio
-
Kisah David Ozora Jadi Film, Jonathan Latumahina: Kesempatan Buat Orang Tahu Semua Kejadiannya
-
Angga Yunanda: Syuting Bareng Shenina Cinnamon Lebih Menyenangkan Setelah Jadi Suami Istri
-
Angga Yunanda Hampir Menyerah Saat Syuting Bareng Amanda Manopo
-
5 Film yang Diprediksi Sapu Nominasi di Oscar 2026, Frankenstein hingga Avatar: Fire and Ash