Suara.com - Komika Ernest Prakasa turut menyoroti permintaan Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai untuk menaikan anggaran sebesar Rp20 triliun.
Seperti diketahui, Natalius Pigai sebelumnya mengeluhkan anggaran Kementerian HAM yang hanya dijatah sebesar Rp64 miliar.
"Kenapa Presiden mau bikin Kementerian HAM, berarti ada sesuatu besar yang mau dibikin. Maka tim transisi rombak itu anggaran. Cuma Rp64 miliar, enggak bisa tidak tersampaikan kinerja visi misi Presiden RI Prabowo Subianto," ujar Natalius Pigai.
Oleh karena itu, Natalius Pigai meminta kenaikan anggaran Kementerian HAM menjadi Rp20 triliun demi terlaksananya visi-misi Prabowo Subianto.
"Saya maunya anggaran itu di atas Rp20 triliun, tapi itu kan kalau negara itu ada kemampuan. Saya pekerja lama di HAM, kalau negara punya anggaran, saya mau segitu," sambung Natalius Pigai.
Mendengar keluhan Natalius Pigai, Ernest Prakasa spontan berkomentar. Dia tampak mengutarakan ekspresi satire terhadap Menteri HAM tersebut.
"Mantap. Jangan malu-malu Pak," ucap Ernest Prakasa, ditilik dari akun @ernestprakasa pada Selasa (22/10/2024).
Perihal itu, sejumlah netizen turut memberikan respons dan komentar yang beragam. Sebagian netizen ikut mengkritik Natalius Pigai.
"Bayangkan, setiap menteri minta anggaran puluhan Triliun. Belum lagi program makan bergizi gratis, nikin gaji guru 2 juta, bangun IKN," tulis seorang netizen.
Baca Juga: Yusril Buat Pernyataan Kontroversial H+1 Jadi Menteri, Ernest Prakasa: Jangan Berharap..
"Kalau gue sih, kasih aja coba setahun. Kalau bisa ngurus masalah Kanjuruhan dan lain-lain anggaran akan dilanjutkan. Kalau gak bisa, balik ke anggaran sebelumnya," kata netizen lain.
Sementara itu, sebagian netizen lainnya pasang badan membela Natalius Pigai dari komentar tidak sedap soal permintaan anggaran Rp20 triliun.
"APBD Kabupaten Buton Selatan aja Rp564 miliar. Masa bikin kementerian budgetnya lebih kecil dari kabupaten?" ucap netizen lain.
"Sebenarnya, kalau cuma 60 miliar buat sebuah kementerian kecil bahkan sangat kecil. Tapi gak minta sampai 20 triliun," tutur netizen yang lainnya.
Berita Terkait
-
Ungkap Target Program Makan Bergizi Gratis Prabowo-Gibran, Budiman Sudjatmiko: Orang Miskin jadi Supplier
-
Mewek! Dahnil Anzar Ungkap Alasan Tangisnya Pecah saat Dilantik Prabowo
-
Profil dan Harta Dyah Roro Esti, Wamen Termuda di Kabinet Prabowo-Gibran
-
Dobel Jabatan! Selain Urus Haji, Dahnil Anzar Simanjuntak Jabat Jubir Presiden Prabowo
-
Pakai Peci Hitam, Ini Momen Raffi Ahmad Dilantik Jadi Utusan Khusus Presiden
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Peran Dul Jaelani dalam Hubungan El Rumi-Syifa Hadju Baru Terungkap, Sederhana tapi Manis Banget
-
Ada Ustaz Iseng Chat WA Syekh Ahmad Al Misry di Tengah Kasus Pelecehan, Dibalas Begini
-
Sebelum Viral Seperti Sekarang, Taksi Hijau Sudah Lama Ditolak di Surabaya
-
Teori Ilmiah Alumni ITB, Kaitan Mobil Mogok di Rel dan Kecelakaan KRL Bekasi
-
Usulan Pindah Gerbong Wanita, Menteri PPPA Arifah Fauzi Banjir Kritik: Nyawa Laki-Laki Lebih Murah?
-
Viral Lewat Lagu Die on This Hill, Sienna Spiro Gebrak Panggung The Icon Indonesia Malam Ini
-
Habib Jafar Sebut Korban Kecelakaan KRL Bekasi Mati Syahid
-
Ada Sisi Humanis Hantu Tanpa Kepala di Film The Bell Panggilan untuk Mati
-
Sinopsis Film Verity, Kolaborasi Panas Anne Hathaway dan Dakota Johnson
-
Sinopsis The Generals: Film Politik Korea Bakal Tayang di Netflix, Dibintangi Ji Chang Wook