Suara.com - Inul Daratista kecewa berat pada Leon Tada, salah satu office boy (OB) Inul Vizta Sunter yang membuatnya rugi ratusan juta gara-gara aksi pencurian. Sang pedangdut ingin Leon dihukum 10 tahun penjara agar benar-benar jera.
"Kalau bisa, dipenjara 10 tahun aja. Biar kapok," ungkap Inul Daratista di kawasan Tendean, Jakarta, Kamis (21/11/2024).
Sayang, harapan Inul Daratista sepertinya tidak akan terwujud. Leon Tada dalam dakwaannya hanya dikenakan Pasal 362 KUHP tentang pencurian.
"Pencurian pasalnya 362 (KUHP), bukan pemberatan," kata Maryono selaku Humas Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang menangani perkara tersebut.
Menurut ketentuan KUHP, pelaku pencurian seperti office boy Inul Daratista maksimal dijatuhi hukuman penjara selama 7 tahun.
"Ancaman pidananya bisa 7 tahun," kata Maryono.
Penetapan lamanya masa hukuman pun nantinya masih tergantung kebijakan hakim. Banyak pertimbangan untuk hakim sebelum menjatuhkan vonis terhadap seseorang.
"Itu nanti otoritas hakim yang memeriksa. Kan barang bukti yang diambil juga belum ditemukan. Jadi, apakah itu nanti akan jadi pertimbangan majelis hakim, kami juga belum tahu," terang Maryono.
Baca Juga: Inul Daratista Rugi Ratusan Juta Imbas Pencurian Salah Satu OB Gerai Karaoke
Yang pasti, sidang kasus pencurian salah satu office boy Inul Vizta Sunter sudah disidangkan dan akan segera memasuki tahap akhir. Setelah pembacaan tuntutan pada 26 November besok, besar kemungkinan hakim bisa segera membacakan putusan dalam sidang berikutnya.
"Seminggu dari tuntutan, biasanya sudah putusan," ucap Maryono.
Kasus pencurian oleh salah satu office boy Inul Vizta Sunter sendiri sudah dilaporkan sejak 19 Juni 2024. Dalam dakwaan, terdakwa Leon Tada disebut menggadai satu unit mobil operasional Toyota Avanza beserta BPKB-nya senilai Rp50 juta.
Selain mobil, ada pula satu unit laptop investaris perusahaan dalam daftar barang bukti yang diamankan dari terdakwa. Namun, tidak ada keterangan soal uang perusahaan yang menurut cerita Inul Daratista ikut dibawa kabur dalam daftar barang bukti.
Masih dari berkas dakwaan, total kerugian Inul Vizta Sunter yang harus ditanggung Inul Daratista imbas perbuatan sang office boy mencapai Rp136 juta.
Inul Daratista sendiri sebelumnya bercerita bahwa Leon Tada membawa kabur 3 BPKB mobil operasional Inul Vizta Sunter, beberapa laptop dan sejumlah uang perusahaan.
Berita Terkait
-
Dimeriahkan Musisi Ternama, Babak Grand Final KDI 2025 Digelar Malam Ini
-
Anugerah Cahaya Ramadan Bertabur Bintang, Malam Apresiasi Spesial dari MNCTV
-
Inul Daratista Idap Penyakit Apa? Ini Kondisi Terbarunya dan Minta Doa Usai Pingsan di Kamar Mandi
-
Kondisi Inul Daratista Drop Usai Pulang dari Korea, Pingsan di Kamar Mandi Hingga Masuk UGD
-
Bantuan Dijatuhkan dari Helikopter Sampai Tak Bisa Dimakan, Inul Daratista: Nalurinya Sudah Mati
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Legenda Laga Hollywood Chuck Norris Meninggal Dunia di Usia 86 Tahun
-
Aksi Artis Sambut Lebaran: BCL Masak 7 Kg Rendang, Zaskia Mecca Gelar Salat Ied Sendiri
-
Bukan Adopsi, Nagita Slavina Bongkar Alasan Baby Muhammad Ada di Rumahnya
-
Jadwal Tayang Film Spesial Lebaran di TV, Paling Banyak Trans 7
-
Dituding Pelakor, Jeni Rahmadial Finalis Puteri Indonesia Dilabrak Istri Sah di Tempat Umum
-
Broken Strings Cerita Aurelie Moeremans Jadi Korban Child Grooming Diangkat ke Layar Lebar
-
Demi Empati, Keenan Nasution Akhiri Drama Hukum dengan Almarhum Vidi Aldiano
-
Kasus Perdata Hak Royalti Lanjut, Pengacara Vidi Aldiano: Gugatan Salah Salamat
-
Lebaran Tanpa Vidi Aldiano, Keluarga Buntu Pikirkan Konsep di Hari Raya
-
Reza Arap Ngamuk Dikabarkan Dekat dengan dokter Kamelia: Siapa Lu? Gue Kagak Kenal!