Suara.com - Viralnya kasus penembakan siswa SMKN 4 Semarang, GRO oleh Aipda R, anggota Satresnarkoba Polrestabes Semarang pada Minggu (24/11/2024) ikut disorot komika Abdur Arsyad.
Lewat sebuah unggahan di X, Rabu (27/11/2024), Abdur Arsyad mempertanyakan peran Natalius Pigai sebagai Menteri HAM, yang menurutnya tidak berbuat apa-apa sampai beberapa hari setelah peristiwa.
“Pace, cuma mau kasih tahu, ada anak SMA kena tembak polisi di Semarang. Ko su hilang ka lenyap ni?,” tanya Abdur Arsyad.
Keluhan Abdur Arsyad sempat direspon salah satu pengguna X, yang mengirimkan pernyataan tertulis Natalius Pigai soal kasus oknum polisi tembak siswa di Semarang.
Dalam unggahan akun X resminya, Natalius Pigai mengatakan sudah mengutus staf untuk menaruh atensi khusus ke kasus oknum polisi tembak siswa di Semarang.
“Saya sudah perintahkan staf untuk monitoring kasus ini secara serius,” tulis Natalius Pigai.
Pernyataan Natalius Pigai dibalas lagi oleh Abdur Arsyad. Ia meminta sang menteri untuk bertindak cepat dalam menangani kasus yang memicu amarah publik ke instansi kepolisian itu.
“Oke, cepat. Jang lama,” sahut Abdur Arsyad.
Cara Abdur Arsyad mengutarakan keresahan atas kinerja Natalius Pigai sebagai Menteri HAM pun direspon pengguna X lain.
Ada yang meminta Abdur Arsyad untuk benar-benar ikut memberikan atensi terhadap kasus viral yang kini sudah ditangani Polda Jateng tersebut.
“Kawal bang. Nggak percaya gue sama si Pigai,” kata pemilik akun @panjidanumaya.
Muncul pula komentar pengguna X yang menyoroti keberanian Abdur Arsyad dalam mengkritik pemerintah. “Kasih paham, the real atasan nyuruh bawahan,” ucap pemilik akun @helloandrian.
Kasus oknum polisi tembak siswa di Semarang jadi viral gara-gara munculnya perbedaan versi dari kedua pihak.
Menurut versi polisi, Aidpa R awalnya melepas tembakan karena ingin membubarkan tawuran anak muda yang terjadi di kawasan Semarang Barat, yang saat itu melibatkan GRO.
Sementara menurut versi pihak sekolah, GRO adalah salah satu murid berprestasi dan tidak punya catatan kelakuan buruk. GRO bahkan tercatat sebagai salah satu anggota paskibra yang baru memenangkan lomba baris-berbaris untuk sekolahnya.
Berita Terkait
-
Ramai Disenggol Netizen, Menteri HAM Natalius Pigai Turunkan Tim Pantau Kasus Penembakan Siswa SMK di Semarang
-
Keluarga Siswa SMK Semarang Tewas Ditembak Resmi Lapor Polisi Atas Dugaan Pembunuhan dan Penganiayaan
-
Polisi Penembak Siswa SMK di Semarang Resmi Ditahan, Lepaskan 2 Kali Tembakan, Korban Ada Tiga
-
Netizen Soroti Kemunculan Buzzer di Kasus Polisi Tembak Anggota Paskibra, Tandanya Apa?
-
CCTV TKP Menghilang, Publik Samakan Kasus Penembakan Siswa SMK di Semarang dengan Sambo: Sudah Diduga!
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Mertua Sakit Hati Putrinya Dipoligami, Pesulap Merah Ngotot Tak Salah: Harus Terima!
-
Mantan Istri Ungkap Karakter Uma di Nussa Diduga Terinspirasi dari Selingkuhan Aditya Triantoro
-
Umrah di Tengah Perang Iran vs AS - Israel, Meisya Siregar Singgung Soal Kabar Rudal yang Seliweran
-
Tuan Guru Bajang Soal Syiah: Mereka Tetap Bagian Umat Islam, Jangan Mau Diadu Domba
-
Iftar Friends of Palestine: 300 Figur Publik Himpun Donasi Rp130 Juta untuk Gaza
-
Fix! Ahmad Dhani Konfirmasi Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Digelar Bulan Depan
-
Pengakuan Lawas Mimi Peri Viral, Incar 'Anak Kampung' Demi Hindari HIV AIDS
-
Beban Yerin Ha Beradegan Intim di Serial Bridgerton: Bandingkan Standar Kecantikan Korea vs Barat
-
Kini Terseret Kasus Korupsi, Fadia Arafiq Dulu Disorot Gara-Gara Caranya Balas Komentar di Medsos
-
Dinding Rahim Lesti Sudah Tipis, Dokter Larang Keras Tambah Momongan setelah Melahirkan Anak Ketiga