Suara.com - Grup band D'Masiv tengah bersiap mengepakkan sayap lebih lebar ke kancah internasional. Dimulai dengan tampil di ajang Musexpo 2025 di Los Angeles, band asal Ciledug, Tangerang Selatan ini bakal memproduksi album berbahasa Inggris.
Setahun lalu, D'Masiv sudah pernah tampil di Musexpo 2024. Namun saat itu mereka tampil di panggung kecil dan hanya ditonton 20-an orang.
Meskipun dengan penonton yang sedikit, penampilan Rian cs rupanya menarik perhatian para pelaku industri musik di sana. Hingga akhirnya tahun ini mereka punya kesempatan yang lebih besar.
"Akhirnya di tahun ini kita mendapat kesempatan lebih besar. Kita akan perform di panggung yang lebih besar. Dan juga akan melakukan beberapa business meeting juga di sana untuk memutuskan kita berpartner dengan label yang mana," kata Rian D'Masiv dalam konferensi pers di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (21/2/2025).
"Di bulan Maret kita akan lebih spesifik soal timeline, kira-kira kapan mulai rekaman, kapan rilis, biaya rekamannya berapa," ucapnya menyambung.
D'Masiv telah menyiapkan 10 materi lagu berbahasa Inggris, yang rencananya akan direkam di Inggris setelah bertemu dengan produser musik yang cocok. Salah satu demo yang sudah disiapkan grup tersebut berjudul Heaven With You.
Rian, Damar, Ray, Dwiki, dan Wahyu sedang mengincar produser yang pernah menang di Grammy Awards.
"Sebenarnya kalau kita mengacu dengan industri musik di sana (Amerika), mereka punya masternya sendiri. Jadi memang biasanya buat menembus pasar global harus ke marketnya dulu. Ya harapannya kita punya market global dulu, ada Amerika, Eropa, Asia, dan lanjut ke Afrika itu bonus," ungkap Rian.
Di sisi lain, go international rupanya sudah menjadi mimpi D'Masiv sejak lama. Bahkan sudah sejak empat tahun lalu, para anggota berpamitan kepada keluarga untuk 'hijrah' ke luar negeri.
Baca Juga: 3 Lagu Hits Ciptaan Rian Ekky Pradipta di Luar d'Masiv, Spesialis Galau!
Dan sejak 2022, D'Masiv sudah berencana membangun karier di Amerika Serikat.
"Sebenarnya dari pertama kali kita nge-band itu kita sudah punya mimpi jadi band yang sukses sih. Empat tahun lalu kita pamit sama keluarga. Sudah ngumpul di rumahku waktu itu, semua istri-istri dan anak-anak kumpul waktu itu ya. Di situ kita bilang 'mau keluar (negeri) ya'," kata Rian.
"Tujuannya memang seperti itu, kita akan bertemu dengan pelaku-pelaku musik yang lebih global, dan setelah ini kita akan berkolaborasi dengan industri yang lebih global lagi. Mungkin pindahnya enggak yang langsung pindah, tapi pasti workshop lama, banyak yang akan kita lakukan," imbuh Ray.
Di sisi lain, D'Masiv juga sudah merapikan strategi untuk menjadi band independen. Mei 2026 akan menjadi tahun terakhirnya bersama Musica Studios, label musik yang menaungi mereka selama 18 tahun belakangan.
Berita Terkait
-
Malam Tahun Baru, D'Masiv Akan Tampil dengan Konsep Magical Night in New York
-
Rian D'Masiv Alami Trauma Imbas Wajah Tersembur Api Saat Manggung
-
Wajah Tersembur Api saat Manggung, Rian D'Masiv Marahi Kru Acara
-
Rian D'MASIV Temukan Kaus Dewa 19 Seharga Rp58 Juta, Langka dan Berusia 20 Tahun
-
Berhenti Nyanyi usai Nyaris Kena Semburan Api, Rian DMASIV Jawab Tundingan Bad Mood
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Dituduh Terima Uang dari Hanania Travel, Anisa Rahma dan Suami: Kami Malah Bayar Rp100 Juta!
-
Film Laddaland Versi Indonesia Tayang 13 Agustus 2026, Pakai Pendekatan Horor yang Beda
-
Saksi Kunci Berubah Haluan, Kesaksian Baru ART Ungkap Fakta Mengejutkan Kasus KDRT Erin Taulany
-
Jennifer Coppen dan Justin Hubner Resmi Menikah, Maharnya Tiga Keping Emas dengan Berat Unik
-
Visualisasikan Cinta yang Rumit, Adrian Khalif Resmi Rilis MV '2001x'
-
Beda dengan di Layar Kaca, Mantan ART Bongkar Sifat Asli Sarwendah: Jutek Banget
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
Justin Hubner Resmi Mualaf Jelang Nikahi Jennifer Coppen
-
Bantah Terima Uang Saku, Cut Meyriska Bahkan Bayar Biaya Umrah Anak ke Hanania Travel
-
2 Pemuda di Medan Terancam Pidana 6 Tahun dan Denda Rp60 M Usai Isi Pertalite Pakai Jeriken