Suara.com - Peggy Melati Sukma berkesempatan pulang ke Indonesia untuk mengisi kegiatan dakwah. Artis yang kini menetap di Selandia Baru itu akan menghabiskan waktu sepekan di negara kelahirannya.
"Alhamdulillah, sebetulnya datang ke Indonesia khusus karena ada beberapa agenda dakwah ya. Jadi Insya Allah, ada satu mingguan nih bisa di Indonesia," ujar Peggy Melati Sukma di Balai Kartini, Jakarta, Minggu (9/3/2025).
Ada kebahagiaan tersendiri bagi Peggy Melati Sukma dalam kepulangan singkatnya ke Indonesia. Ia bisa merasakan waktu puasa yang lebih pendek lagi seperti dulu.
"Kami di New Zealand, itu salat Subuhnya dari jam 5, bukanya jam 9 malam ya. Kebetulan Ramadan tahun ini siangnya lagi panjang," kisah Peggy Melati Sukma.
Untungnya, cuaca di Selandia Baru lebih sejuk. Meski waktu puasanya lebih panjang, Peggy Melati Sukma bisa cepat beradaptasi.
"Kami kan tinggalnya di South, di bagian paling selatan, udah dekat dengan Kutub Selatan. Jadi memang walaupun disebutnya musim panas, tapi udaranya tetap dingin," jelas Peggy Melati Sukma.
"Jadi panasnya kami itu, musim panasnya itu 18 derajat, 19 derajat, paling tinggi 21 derajat gitu ya," imbuh perempuan yang kini memutuskan melanjutkam hidup untuk memperdalam ilmu agama itu.
Kini, Peggy Melati Sukma dihadapkan lagi pada teriknya cuaca Jakarta. Namun bukannya terganggu karena sudah terbiasa dengan cuaca di Selandia Baru, Peggy malah rindu dengan panasnya matahari di Indonesia.
"Begitu tiba di Indonesia, alhamdulillah, dapet matahari. Jadi kangen sama mataharinya," aku Peggy Melati Sukma.
Baca Juga: 5 Artis Jalani Ramadan Tanpa Pasangan, Ada Ria Ricis Hingga Asri Welas
Rencananya, Peggy Melati Sukma akan berdakwah di sembilan kota selama berada di Indonesia sampai 16 Maret nanti. Selain melepas rindu dengan suasana puasa di Indonesia, besar pula harapan Peggy untuk bisa bertemu lagi dengan orang-orang terdekatnya selama perjalanan dakwah.
"Mudah-mudahan bisa bertemu dengan jemaah-jemaah, dengan teman, sahabat, keluarga, Insya Allah," tutup Peggy Melati Sukma.
Berita Terkait
-
Mohon Doa, Kondisi Ibu Chika Jessica Mendadak Drop
-
Kiky Saputri Merintih Kesakitan saat Menyusui Baby Kayya: Belum Ada Giginya Tapi Kok Sakit?
-
7 Artis Ikut Misa Rabu Abu 2025, Tunjukkan Tanda Salib di Dahi
-
Tangis Haru Iis Dahlia Masuk Raudhah, Wajahnya Langsung Curi Perhatian
-
Hujan Deras Melanda, Rumah 5 Artis Ini Ikut Terendam Banjir
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Fenomena Krisis Ojol Ternyata Ini Penyebabnya: Kapitalisme Tingkat Dewa
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Midnight Diner Masih Ada di Netflix, Tontonan Peredam Stres Sehabis Kerja
-
Gebrakan Iva Deivanna: Dari Panggung Musik, Kini Siap Taklukkan Layar Lebar lewat 2 Film Sekaligus
-
Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
-
Selisih Harganya Fantastis! Drone Shahed Iran Rp320 Juta vs Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
K-Pop Bertemu Koplo, Uniknya Akulturasi Budaya di Film Terbaru Sheryl Jesslyn
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Freelance: Upaya John Cena Selamatkan Karier dan Nyawa di Tengah Kekacauan, Sahur Ini di Trans TV