Suara.com - Pengusaha dan dokter estetika, Oky Pratama, akhirnya buka suara mengenai posisinya dalam perseteruan yang melibatkan namanya.
Dengan raut wajah penuh kekecewaan, Oky mengaku menyesal telah mencoba menolong Dokter Reza Gladys, yang justru membuatnya terseret dalam pusaran masalah.
Pernyataan tersebut disampaikannya saat ditemui di kawasan Ampera, Jakarta, pada Kamis, 31 Juli 2025, usai dirinya menjadi saksi dalam sidang lanjutan kasus pemerasan Nikita Mirzani di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Menurut dokter berusia 34 tahun itu, ia sama sekali tidak mendapatkan keuntungan apa pun dari permasalahan ini.
Sebaliknya, ia merasa sangat dirugikan karena namanya terus-menerus disebut dan digiring ke dalam narasi yang tidak benar.
"Saya tidak menerima dana sedikitpun, tidak menerima manfaat juga dari masalah ini. Malah kalau jujur, saya merasa dirugikan diseret-seret masalah ini," ujar Oky Pratama.
Ia secara gamblang menyebut bahwa pihak Reza Gladys-lah yang secara intensif meminta pertolongan kepadanya sejak awal.
Namun, permintaan tolong yang bersifat memaksa itu justru menjadi bumerang yang kini menyeret namanya ke ranah hukum sebagai saksi.
"Pihak sana (Reza Gladys) yang meminta tolong ke saya, yang ujung-ujungnya gara-gara dia memaksa saya untuk minta tolong, akhirnya saya terseret di masalah ini. Kalau jujur, saya menyesal sekali jadinya menolong seperti ini," ungkapnya dengan nada penuh penyesalan.
Baca Juga: Nikita Mirzani Tolak Digiring ke Rutan, Ancam Sebar Rekaman 'Panas' Reza Gladys
Oky juga mempertanyakan mengapa Reza Gladys masih terus menghubunginya, padahal ia sudah memberikan kontak Ismail Marzuki atau Mail selaku asisten Nikita Mirzani, agar bisa terhubung dengan sang artis.
"Maka dari itu, kan dia sudah dikasih nomor Mail, seharusnya berhubungan langsung saja dengan Mail. Kenapa setelah dikasih nomor Mail, masih juga menghubungi saya?" tanyanya retoris.
Keterlibatan yang tak diinginkan ini membuatnya harus proaktif memastikan kelanjutan penyelesaian masalah.
Ia merasa memiliki tanggung jawab moral untuk mem-follow up, meskipun pada akhirnya ia merasa menjadi korban dari situasi tersebut.
"Itulah mengapa saya akhirnya masih mem-follow up Nikita Mirzani untuk memastikan apakah masalah mereka ini sudah selesai atau belum. Yang saya tahu dari pihaknya Nikita, dia akan mendapatkan pekerjaan," pungkasnya.
Untuk diketahui, perseteruan Nikita Mirzani dan Reza Gladys bermula lewat adanya laporan di Polda Metro Jaya, Jakarta pada 3 Desember 2024.
Dalam laporan, asisten Nikita, Ismail Marzuki disebut meminta uang Rp5 miliar, sebagai kompensasi untuk sang artis menghapus konten ulasan negatif produk skincare Glafidsya.
Dari hasil negosiasi, akhirnya Reza Gladys sepakat menyerahkan uang senilai Rp4 miliar ke Ismail, untuk selanjutnya diteruskan ke Nikita.
Nikita Mirzani bersama Ismail Marzuki kini didakwa melakukan pemerasan dan pengancaman. Selain itu, Nikita juga dijerat dengan pasal TPPU.
Tag
Berita Terkait
-
Dituding Bagian dari Sindikat Pemerasan Reza Gladys, Oky Pratama Sentil Uang Rp4 Miliar
-
Salah Satu Produk Kosmetik dr Reza Gladys Ilegal, Terancam 12 Tahun Penjara
-
Oky Pratama: Produk Skincare Reza Gladys Tak Terdaftar BPOM
-
Saya Nggak Mau Balik! Drama Nikita Mirzani di Persidangan, Minta Rekaman Reza Gladys Diputar
-
Terbongkar di Sidang Nikita, Skincare Reza Gladys Tak Terdaftar BPOM: Ilegal dan Berbahaya!
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026