Suara.com - Perseteruan antara Nikita Mirzani dengan mantan sahabatnya, Fitri Salhuteru, tampaknya memasuki babak baru yang kian memanas.
Seorang pengacara bernama Togar Situmorang, memberikan peringatan keras kepada Fitri Salhuteru yang dituding tidak kooperatif dalam proses hukum yang berjalan di Polres Jakarta Selatan.
Peringatan tersebut dilayangkan Togar Situmorang melalui sebuah rekaman video yang diunggah di akun Instagram Nikita Mirzani pada hari Sabtu, 2 Agustus 2025.
Dalam video itu, Togar mengungkap bahwa Fitri Salhuteru telah dua kali mangkir dari panggilan pemeriksaan oleh pihak kepolisian.
Togar menjelaskan bahwa ketidakhadiran Fitri Salhuteru dalam dua panggilan resmi dari penyidik Polres Jakarta Selatan tersebut terjadi tanpa adanya alasan yang dapat dipertanggungjawabkan secara hukum.
"Fitri Salhuteru ini sebanyak dua kali ya, sebanyak dua kali sudah dipanggil patut oleh pihak Polres Jakarta Selatan, namun sampai saat ini secara undang-undang tidak hadir memenuhi undangan Polres Jakarta Selatan tanpa alasan yang jelas," ujar Togar Situmorang.
Pengacara yang dikenal vokal ini mengaku baru saja berkoordinasi langsung dengan pihak Polres Jakarta Selatan untuk menanyakan perkembangan laporan yang dilayangkan oleh Nikita Mirzani tersebut.
Togar kemudian mengingatkan Fitri Salhuteru akan kewajibannya sebagai warga negara Indonesia untuk mematuhi proses hukum yang berlaku.
Panggilan tersebut, tegasnya, merupakan konsekuensi dari laporan polisi yang dibuat oleh Nikita Mirzani.
Baca Juga: Ngamuk di Ruang Sidang, Nikita Mirzani Terancam Bui dan Denda Puluhan Juta?
"Kewajiban kamu sebagai warga negara, datang secara patut dan diatur di undang-undang ke penyidik Polres Jakarta Selatan atas panggilan daripada pelapor," kata Togar.
"Pelapor bernama Nikita Mirzani. Nikita Mirzani melaporkan Anda di Polres Jakarta Selatan," lanjutnya.
Secara menohok, Togar Situmorang juga menyentil kehadiran Fitri Salhuteru di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang menurutnya tidak relevan dengan panggilan dari kepolisian.
Ia menyiratkan agar Fitri lebih fokus pada panggilan yang semestinya ia penuhi.
"Ditunggu, jangan hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Di PN Jakarta Selatan kan nggak diundang," sentilnya tajam.
Kritik Togar tidak berhenti di situ. Ia juga menyinggung aksi Fitri yang diduga kerap membawa massa dalam beberapa kesempatan.
Berita Terkait
-
Fitri Salhuteru Diduga Bayar Akun Gosip dan Biasa Suruh Nikita Mirzani Bully Orang Lain
-
Tuding Reza Gladys Atur Hakim dan Jaksa, Nikita Mirzani Ditantang Tempuh Jalur Hukum
-
Namanya Disebut Reza Gladys di Sidang Nikita Mirzani, Shandy Purnamasari Geram
-
Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
-
Pengacara Bongkar Status Produk Reza Gladys yang Disebut BPOM Ilegal
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Megawati Ngaku Tak Punya Ponsel: Karena Aku Orang yang Dicari
-
Onadio Leonardo Ajukan Rehabilitasi, Polisi Ungkap Kondisi Terkini
-
Urine Negatif, Beby Prisillia Kirim Pesan Haru untuk Onadio Leonardo yang Masih Ditahan
-
Dituding Selingkuh dengan Sabrina Alatas, Instagram Hamish Daud Digeruduk Fans Raisa
-
Onad Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkoba, Adipati Dolken Ngaku Kecewa Tapi Tak Kaget: Sudah Biasa
-
Happy Asmara Mendadak Curhat Pernah Diselingkuhi Sebelum Tunangan
-
Air Mata di Ujung Sajadah 2: Citra Kirana Dihadapkan pada Cinta dan Kehilangan Seorang Anak
-
Wajah Kempotnya Viral, Ashanty Jawab Tudingan Jalani Operasi Bariatrik
-
Ruben Onsu Tegur Fansnya dan Giorgio Antonio, Sarwendah Curhat Sudah Muak dan Merasa Diinjak-injak
-
Sidang Etik Anggota DPR Dimulai, Nafa Urbach Disebut Hedonis dan Tamak