Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari pasangan muda Dahlia Poland dan Fandy Christian. Dahlia Poland resmi menggugat cerai sang suami dan mengunggah ulang postingan bertuliskan "I'm done".
Gugatan cerai tersebut didaftarkan di Pengadilan Agama Badung, Bali, dengan nomor perkara 139/Pdt.G/2025/PA.Bdg. Diketahui, isu perceraian ini mencuat ke permukaan setelah beredar bocoran surat kuasa dari Dahlia kepada kuasa hukumnya, Wayan Vajra, di salah satu akun gosip.
Tentunya, kabar gugatan perceraian tersebut membuat banyak warganet syok. Lantaran sebelumnya Dahlia dan Fandy sudah akur dan berbaikan. Sementara lainnya ada yang mendukung langkah Dahlia Poland. Apalagi, Fandy Christian memang pernah terjerat isu perselingkuhan.
Publik pun juga menyoroti pengorbanan Dahlia Poland demi Fandy Christian. Seperti diketahui Dahlia Poland menikah di usia yang masih sangat muda yaitu 18 tahun.
Ia rela meninggalkan sejenak karier keartisannya saat sedang meroket seusai melahirkan. Tentu itu bukan sesuatu yang mudah untuknya.
Sebelumnya, Dahlia Poland merupakan pemeran dan model berkebangsaan Indonesia keturunan Jawa, dan Amerika Serikat. Namanya sangat populer usai meraih juara pertama pada pemilihan GADIS Sampul di tahun 2011.
Dahlia Poland juga disebut sebagai aktris viral yang di kenal lewat sinetron Ganteng Ganteng Serigala (GGS) pada tahun 2014 silam.
Usai menikah dengan Fandy Christian, dirinya tampak absen di layar kaca televisi.
Apalagi, usai memiliki buah hati, dirinya rela meninggalkan karir dan menjadi full time mom tanpa bantuan asisten.
Dalam sebuah kesempatan, Dahlia Poland memang sempat menjelaskan bahwa ia tidak menggunakan jasa asisten rumah tangga. "Sendiri (urus pekerjaan rumah), karena pindah ke Bali. Jadi gak ada mba juga,"ujarnya kala itu.
Baca Juga: Dahlia Poland Buka Suara usai Gugat Cerai Fandy Christian, Minta Jangan Dibesar-besarkan
Menikah usia muda dan meninggalkan karier yang sedang bagus-bagusnya, Dahlia Poland mengaku sempat stres karena waktu. Kehidupan sebelum dan sesudah menikah tentu berbeda.
"Karena dulu namanya belum nikah, (masih) bebas main, ketemu teman gampang, tiba-tiba punya newborn, nggak bisa ngapa-ngapain, anaknya nggak bisa ditinggal, ya itu aja sih. Lebih ke waktu aja jadi kaget, tidur kurang, berasa di badan gampang capek," curhat Dahlia Poland.
Sontak saja, perjuangan Dahlia Poland selama menikah dengan Fandy Christian ramai menjadi sorotan warganet. Banyak warganet yang merasa iba dengannya hingga menyamakan nasib dirinya dengan Kimberly Ryder yang dinilai memiliki kisah serupa, yakni menikah muda dan meninggalkan karirnya demi suami dan anak-anak.
“Nikah muda, pindah agama, stop karir, akhirnya berpisah,” ujar warganet.
“Dahlia Poland, Kimberly Ryder, mbak-mbak cantik tapi nasibnya, ya begitulah,” ujar warganet diiringi emoji sedih.
Tag
Berita Terkait
-
Plot Twist! Dahlia Poland Gugat Cerai Bukan karena Fandy Christian Selingkuh
-
Tak Ditawar Lagi, Jhon LBF Beli Mobil Sengketa Kimberly Ryder Rp 180 Juta
-
Kini Gugat Cerai, Ini Alasan Dahlia Poland Mantap Nikah Muda Hingga Korbankan Agama
-
Digugat Cerai Dahlia Poland, Fandy Christian Buka Suara: Mohon Jangan Ikut Campur
-
Setelah Isu Perselingkuhan, Dahlia Poland Gugat Cerai Fandy Christian, Perjalanan Cinta Berakhir?
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Tak Bisa Dampingi Kepergian Temon, Abdel Achrian Titipkan Keluarga untuk Melayat
-
Temon Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Siang Ini, Jenazah Lebih Dulu Disemayamkan di GPIB Effatha
-
Paket Santet Rilis Trailer Perdana, Horor Kiriman Misterius Siap Hantui Bioskop Mulai 27 Agustus
-
Nggak Perlu Lagi Maraton Film Berjam-jam, Inilah Tren Drama Pendek yang Bikin Nagih
-
Profil Fangfang Istri Vicky Prasetyo yang Ramai Menjadi Sorotan
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Promotor Ungkap Konsep Fan Meeting Win Metawin di Jakarta, Dibuat Lebih Intim dan Eksklusif
-
Padi Reborn Bawa 'Momen Sakral' Konser Dua Delapan ke Layar Lebar: Siap-Siap Merinding!
-
Gaia Music Festival 2026 Ajak Penonton Menikmati Musik di Tengah Alam Bandung
-
Sinopsis Film Anak-Anak Bambu, King Faaz Siap Beri Kejutan