- Denny Cagur sibuk rapat saat demonstrasi masih bergulir
- Denny Cagur rapat dengan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah
- Denny Cagur menegaskan tunjangan anggota DPR yang disoal memang sudah disiapkan
Suara.com - Gelombang demonstrasi menolak kenaikan tunjangan anggota DPR RI masih terus bergulir di berbagai daerah. Namun, hal tersebut tampaknya tak membuat Denny Cagur berhenti dari rutinitasnya sebagai wakil rakyat.
Melalui unggahan di Instagram pada Rabu, 3 September 2025, lelaki 48 tahun tersebut membagikan momen saat dirinya hadir dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi X DPR RI bersama jajaran eselon I Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah serta Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abe Mukti.
"Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi X DPR RI dengan para eselon 1 Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah RI beserta Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Bapak @abe_mukti dengan agenda pembahasan program-program kementerian yang akan berjalan di tahun 2026," tulis Denny Cagur dalam caption.
Anggota Komisi X tersebut menegaskan bahwa ia dan rekan-rekan akan terus mengawal kebijakan pemerintah di bidang pendidikan.
Dia menekankan fungsi DPR untuk mengawasi jalannya program kementerian agar benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat.
"Komisi X akan selalu mengawal program-program kementerian yang menjadi mitra kerja di Komisi X, melalui mekanisme rapat kerja, pembahasan anggaran, dan pengawasan program-program yang memberikan dampak langsung pada masyarakat," ujarnya.
Unggahan Denny sontak menuai perhatian publik, terutama di tengah panasnya isu kenaikan tunjangan yang membuat beberapa rekannya sesama artis-politisi mendapat sorotan tajam hingga dinonaktifkan partainya.
Berbeda dengan mereka, Denny memilih menampilkan aktivitas kerjanya ketimbang merespons polemik secara emosional. Meskipun kini kolom komentar Instagram-nya dibatasi.
Namun demikian, pelawak sekaligus presenter tersebut pernah menanggapi langsung isu tunjangan rumah anggota DPR yang disebut mencapai Rp50 juta per bulan.
Baca Juga: Ramai Tunjangan Rumah Rp50 Juta Per Bulan, Denny Cagur: Memang Disiapkan untuk Anggota DPR
Denny menjelaskan bahwa tunjangan tersebut hanya diberikan satu tahun untuk sewa selama lima tahun. Dia juga menegaskan bahwa tunjangan tersebut memang diperuntukkan bagi semua anggota dewan, termasuk dirinya.
"Kan sudah dijelasin sama Pak Wakil Ketua, bahwa itu hanya satu tahun untuk masa lima tahun. Jadi disampaikan dalam bentuk dicicil selama satu tahun untuk (biaya) sewa selama lima tahun," kata Denny belum lama ini.
"(Saya) pakai tunjangan? Kan semuanya dapat, memang disiapkan untuk anggota gitu," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah
-
Bukan Mistis! Anggota DPR Ungkap Dampak Ngeri Hoaks 'Pocong Begal' bagi Ekonomi Warga
-
Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
-
Puan Buka Paripurna RAPBN 2027: Cuma 451 Anggota DPR yang Hadir
-
Meutya Hafid Ungkap Modus Baru Penipuan, Pelaku Ngaku Anggota DPR lalu Minta Sumbangan
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
Terkini
-
Selain Hera, Nur Juga Dapat Perlakuan Kasar Selama Bekerja dengan Erin Taulany
-
Film The Kill Room di Dunia Nyata: Modus Cuci Uang Silmy Karim Catut Rekening Office Boy
-
Aldi Taher Ungkap Kondisi Raffi Ahmad usai Operasi Benjolan di Punggung
-
Asyik Joget di Kelab Malam, Lisa Mariana Teriakkan Nama Aura Kasih dan Ridwan Kamil
-
KTP hinngga Gaji Rp2,5 Juta Ditahan Erin Taulany, eks ART Siap Lapor Polisi
-
Sering Dihina 'Tolol', Mantan ART Erin Taulany Alami Gangguan Jiwa hingga Nekat Kabur dari Rumah
-
Great White: Tejebak di Samudra Bersama Hiu Putih Mematikan, Malam Ini di Trans TV
-
The Lost City of Z: Kisah Nyata Hilangnya Penjelajah di Hutan Amazon, Malam Ini di Trans TV
-
Sabrina: Saat Boneka Cantik Menjadi Wadah Iblis yang Haus Darah, Malam Ini di ANTV
-
Nilai Tukar Rupiah Tembus Rp18 Ribu, Dokter Tirta Pilih Rayakan dengan Lari 18 Km