- Dahlia Poland minggat dari rumah karena tak tahan dengan Fandy Christian
- Dahlia Poland tak bawa anak saat minggat
- Dahlia Poland masih mencari rumah untuk bisa ditempati bersama anak-anak
Suara.com - Fakta baru terungkap di tengah masalah rumah tangga Dahlia Poland dan Fandy Christian. Sang artis ternyata minggat dari rumah sebulan sebulan mengajukan gugatan cerai.
Hal tersebut diungkap pengacara Dahlia Poland, I Wayan Vajra Fhany Jaya. Ia mengatakan, kliennya terpaksa pergi dan meninggalkan anak-anak di rumah.
"Waktu itu nggak dibawa. Saat ini (anak) bersama Mas Fandy," kata I Wayan Vajra dalam wawancara virtual pada Jumat, 12 September 2025.
Wayan menjelaskan, keputusan Dahlia Poland pergi dari rumah karena ada masalah serius yang sudah tidak bisa ditahan lagi.
"Ya, Mbak Dahlia yang awal meninggalkan dari rumah. Karena ada kejadian-kejadian tertentu yang sudah tidak bisa ditolerir oleh ibu Dahlia, itu aja," jelas Wayan.
Karena kejadian itu, Dahlia merasa harus keluar dari rumah untuk mengamankan dirinya terlebih dahulu.
"Maka dalam keadaan tertentu, keadaan yang menurut Mbak Dahlia terpaksa, Mbak Dahlia harus meninggalkan rumah," tambahnya.
Wayan menjelaskan, kondisi Dahlia saat itu sangat sulit, sehingga tidak memungkinkan untuk mengajak anak-anak pergi bersamanya.
"Karena keadaan ibu Dahlia pada saat itu dalam keadaan tidak bisa mengajak anak-anak. Jadi, pilihan utama saat itu Ibu Dahlia adalah keluar lebih dulu dari rumah," ungkapnya.
Baca Juga: Apa Kesalahan Berulang Fandy Christian sampai Bikin Dahlia Poland Mantap Cerai?
Hingga kini, anak-anak masih bersama Fandy Christian. Untungnya, komunikasi dengan Dahlia Poland pun lancar sehingga tidak menimbulkan masalah baru.
"Bu Dahlia juga nunjukkin kok, ada habis chat, telepon, video call, itu normal komunikasi," jelas pengacara Dahlia Poland.
Sementara Fandy Christian mengurus anak-anak, Dahlia Poland masih mencari tempat yang nantinya akan ditinggali bersama mereka.
"Kondisi sekarang kan Ibu Dahlia masih mencari, memenuhi fasilitas anak-anaknya dulu supaya ada fasilitas yang baik. Baru anak-anak akan diajak gitu," ucapnya mengakhiri.
Berita Terkait
-
Capek Dipaksa Fandy Christian Buat Rujuk Terus-Menerus, Dahlia Poland Akhirnya Mantap Gugat Cerai
-
Pengakuan Dahlia Poland Soal Fandy Christian: Ketika Maaf Tak Cukup Dan Terus Curiga
-
Bukan Dahlia Poland, Ternyata Fandy Christian yang Pindah Agama saat Menikah
-
Tak Ributkan Harta dan Hak Asuh, Dahlia Poland Cuma Punya Satu Keinginan di Perceraiannya
-
Dahlia Poland dan Fandy Christian Sudah Pisah Ranjang Sejak Awal Tahun 2025
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Curhat Rumah yang Dijarah Hasil Kerja Puluhan Tahun, Eko Patrio: Kaki jadi Kepala, Kepala jadi Kaki
-
Eko Patrio Kini Tinggal di Kontrakan Usai Penjarahan, Padahal Rumahnya Banyak
-
Apa Kesalahan Berulang Fandy Christian sampai Bikin Dahlia Poland Mantap Cerai?
-
Ogah Diceraikan, Fandy Christian Kasih Janji-Janji Manis ke Dahlia Poland
-
Rumahnya Dijarah, Eko Patrio Kini Ngontrak di Pinggiran Jakarta
-
Sherina Munaf Diperiksa 12 Jam sampai Kelelahan, Gara-Gara Tunggu Uya Kuya dari Jember
-
Kalaupun Karier Politiknya Harus Berakhir, Eko Patrio Pasrah
-
Trauma, Eko Patrio Belum Sanggup Lihat Kondisi Rumahnya yang Dijarah
-
Tamparan Bagi Penguasa yang Sakiti Rakyat, Tantowi Yahya usai Keponakan Prabowo Mundur DPR: Salut!
-
Nasib Para Penjarah Rumah Eko Patrio: Ada yang Dibebaskan, Dibiarkan Begitu Saja, Masih Ditahan