- Ammar Zoni mengaku dipaksa menulis surat pengakuan oleh pihak Rutan tanpa pendampingan hukum, sementara penyidik menegaskan dokumen tersebut dibuat secara sukarela.
- Ammar merasa terpojok oleh narasi surat yang menyebut dirinya sebagai tempat penitipan narkoba milik buronan bernama Andre.
- Pihak kepolisian membantah adanya intimidasi dengan menunjukkan bukti foto yang memperlihatkan Ammar Zoni menandatangani berkas tanpa paksaan.
Suara.com - Ammar Zoni kembali menjalani sidang lanjutan atas kasus narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Sidang pada hari ini, Kamis, 15 Januari 2026 beragendakan keterangan saksi penyidik dari Polsek Cempaka Putih, Mario.
Saat memberikan keterangan, Mario melampirkan surat pernyataan. Dokumen tersebut kata dia ditulis dan ditandatangani Ammar Zoni.
Surat pernyataan itu berisi keterangan bahwa telah terjadi penggeledahan oleh polisi dari Cempaka Putih di kamar Ammar Zoni di Rutan Salemba dan ditemukan narkoba.
Di persidangan, Ammar Zoni mengaku menulis dan menandatangi surat tersebut. Tapi ia mengaku disuruh oleh petugas rutan.
"itu semuanya saya yang menulis, tapi maksudnya saya disuruh. Disuruh sama pihak Rutan tanpa pendampingan dari PH (Penasehat Hukum)," kata Ammar Zoni.
Ammar Zoni merasa terpojok karena narasi dalam surat itu seolah-olah membenarkan perannya dalam jaringan narkoba.
Terutama mengenai poin yang menyebut dirinya sebagai tempat penitipan barang terlarang milik seorang buron bernama Andre.
Kejanggalan ini membuat Majelis Hakim merasa penasaran dengan motif di balik pemilihan kata-kata dalam surat tersebut.
Hakim mempertanyakan bagaimana ide permintaan maaf yang terkesan sangat kooperatif itu bisa muncul secara tiba-tiba.
Baca Juga: Biasa Kemeja Putih, Ammar Zoni Kini Kompak Pakai Baju Krem dengan Pacar Jelang Sidang
"Isi maaf-maaf itu yang menulis siapa? Maaf-maaf itu idenya bagaimana? Idenya dari siapa?" tanya majelis hakim.
Ammar Zoni kemudian memberikan jawaban mengenai kondisi psikologisnya saat diminta menulis dokumen.
"Benar (tulisan saya), tapi atas dasar permintaan mereka," jawab Ammar Zoni dengan nada tegas.
Namun, kesaksian kakak dari Aditya Zoni tersebut langsung mendapatkan bantahan keras dari Mario.
Sementara Ammar Zoni membantah kalau isi surat tersebut adalah apa yang dirasakan, penyidik juga bersikukuh pada pendiriannya.
Mario menegaskan bahwa tidak ada paksaan saat meminta keterangan dari Ammar Zoni. Semua yang tertera di BAP adalah ucapan dari aktor 32 tahun tersebut.
"Sesuai dengan apa yang saya sampaikan tadi, dengan informasi saya sampaikan tadi juga tidak ada itu penonjokan, ditendang. Tidak ada," tegas Mario di persidangan.
Selain memberikan bantahan lisan, Mario juga memperlihatkan bukti kuat berupa dokumentasi foto. Foto tersebut diambil tepat saat mantan suami Irish Bella ini membubuhkan tanda tangan pada berkas-berkas pengakuan.
"Di samping itu ada foto Ammar memperlihatkan secara jelas bahwa tidak ada pemaksaan saat tanda tangan itu," ucap Mario menjelaskan bukti digital yang dibawa.
Berita Terkait
-
'Gue Enggak Sanggup!' Jeritan Hati Ammar Zoni usai Dipindah ke Nusakambangan
-
Mata Ditutup dan Tangan Kaki Diikat, Ammar Zoni Resmi Dipindahkan ke Lapas Nusakambangan
-
Usai Jalani Sidang di Jakarta, Ammar Zoni Kembali Dipindah ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Nasib Ammar Zoni setelah Vonis: Masihkah Harus Mendekam di Penjara High Risk Nusakambangan?
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
DWP Buka Suara soal Promosi Whip Pink: Nama Acara Kami Dicatut
-
Namanya Terseret di Sidang Kasus Korupsi, Raffi Ahmad Gandeng Hotman Paris Jadi Pengacara
-
Momen Ibu Denise Chariesta Disiplinkan Jaden Viral, Warganet Singgung No No Baby
-
Sinopsis Teach You a Lesson, 'Pawang' Siswa Nakal Turun Gunung, Baru Mendarat di Netflix
-
Hati Betrand Peto Hancur, Pasang Badan Bela Ruben Onsu usai Dihina Sarwendah: Ayah Bukan Bencong!
-
Denny Sumargo Kaget Lihat Perkembangan Anak, Bisa Diajak Komunikasi Dua Arah Meski Belum Dua Tahun
-
Sinopsis Esok Tanpa Ibu: Ketika Sosok Ibu Digantikan AI, Lagi Merajai Netflix
-
Sinopsis The Irishman: Kisah Nyata Pembunuh Bayaran Mafia Legendaris, Masih Tayang di Netflix
-
Dari Wattpad ke WeTV: Kisah Samuel yang Dinanti 21 Juta Pembaca Akhirnya Tayang
-
Netizen Geram, Pria Viral 'Joget Cuan' Rp6 Juta/Hari Terlihat Lagi di Agenda Program MBG