- Sebanyak 16 kelas di SMPN 3 Depok tidak memiliki meja dan kursi meskipun gedung baru saja direnovasi dengan biaya Rp28 miliar.
- Siswa terpaksa belajar di lantai atau membawa meja lipat sendiri dari rumah jika ingin tetap masuk sekolah pada jadwal pagi.
- Pihak sekolah meminta bantuan Wali Kota Depok untuk segera mengadakan fasilitas mebel agar kegiatan belajar mengajar kembali normal.
Suara.com - Suasana belajar di SMP Negeri 3 Depok kini tengah menjadi sorotan publik karena kondisi ruang belajar yang berbeda dari sekolah pada umumnya.
Sejumlah murid harus membawa meja lipat sendiri dari rumah masing-masing. Di ruang kelas mereka tak terdapat kursi maupun meja belajar.
Pemandangan tak umum ini viral di media sosial. Mereka yang terlihat pulang sekolah, tampak menggotong meja dan menaiki motor.
Ironisnya, ketiadaan fasilitas ini terjadi setelah gedung sekolah direnovasi dengan biaya fantastis, Rp28 miliar.
Tercatat, hanya 17 dari 33 kelas yang hanya mendapat bangku dan meja. Sementara itu 16 kelas kosong tanpa fasilitas.
Alhasil, 16 kelas lainnya terpaksa merelakan diri belajar secara lesehan. Bagi mereka yang mendapat kelas tersebut harus membawa meja lipat milik pribadi.
Saat dimintai keterangan oleh reporter yang ada di dalam video, salah seorang siswa pasrah melihat kondisi ruang kelasnya.
Terkait polemik ini, Kepala Sekolah SMPN 3 Depok, Ety Kuswandarini, memberikan penjelasan mengenai kebijakan serta kendala yang dihadapi.
Ety menjelaskan, keputusan membawa meja lipat adalah pilihan bagi orangtua yang ingin anaknya tetap mengikuti jadwal sekolah di waktu pagi hari.
Baca Juga: Akhirnya Diperbaiki, 'Jebakan Batman' Jalan Juanda Depok yang Bikin Celaka Pengendara
"Semua adalah keinginan dari orangtua dan anak. Kalau di siang hari, mangga (silahkan), ada meja dan kursi. Tapi siang. Gantian dengan kelas yang masuk pagi," ungkap Ety.
Hingga saat ini, pihak sekolah masih terus menunggu adanya pengadaan fasilitas dari Pemerintah Kota Depok agar proses belajar mengajar bisa kembali berjalan dengan normal.
"Ya mohon dibantu lewat Bapak Wali Kota untuk mendorong pengadaan meja dan kursi siswa SMP Negeri 3 Depok," ucap Ety Kuswandarini.
Berita Terkait
-
KPK Siap Hadapi Praperadilan Eks Wakil Ketua PN Depok di Kasus Suap Lahan
-
Bawa Klub Presiden Prabowo Promosi, Widodo Cahyono Putro Justru Kecewa, Ini Alasannya
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Pengeroyok Anggota TNI di Stasiun Depok Ternyata Mabuk, Satu Pelaku Masih Buron!
-
Kondisi Membaik, Anggota TNI Korban Penganiayaan di Stasiun Depok Baru Ternyata Dinas di Kemhan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Arya Saloka Terang-terangan Goda Yasmin Napper di Medsos, Warganet Auto Heboh
-
Aksi Oknum Polisi Merokok Sambil Nyetir Viral, Ditegur Malah Ngeyel
-
Denise Chariesta Dikecam Lagi Usai Anaknya Gigit Briella dan Langsung Kabur Tanpa Minta Maaf
-
Tampil di OTW Pestapora, Fathia Izzati Deg-degan Nyanyi Lagu Mocca
-
Ari Bias Ungkap Royalti Musik Anjlok, Singgung Juga Gugatan Rp4,9 Miliar ke Agnez Mo
-
Rumahnya Terendam Banjir, Katon Bagaskara Ngadu ke Gubernur Jakarta: Tolong Pak Pram
-
Mocca Guncang Panggung OTW Pestapora, 'Bajak' Lagu Reality Club Sambil Rayakan Ultah Arina Ephipania
-
Safrie Ramadan Pacar Jule Minta Maaf Usai Jadikan Anak Na Daehoon Bahan Lelucon Konten Sensitif
-
Pergoki Suami VCS dengan Perempuan Lain, Clara Shinta Kini Konsumsi Obat dan Didampingi Psikiater
-
Prilly Latuconsina Beberkan Realita Pahit Syuting Sinetron, Protes Bisa Bikin Peran 'Dimatikan'