Suara.com - Media sosial dihebohkan dengan unggahan Dery Syahputra Raeger yang secara terbuka menagih honor bertahun-tahun kepada perusahaan media besar MNC Group.
Unggahan tersebut dipublikasikan melalui akun Instagram pribadinya pada Jumat, 6 Maret 2026, dan langsung menarik perhatian publik.
Dalam unggahan itu, Dery secara langsung menandai sejumlah petinggi MNC Group seperti Hary Tanoesoedibjo, Liliana Tanoesoedibjo, dan Angela Tanoesoedibjo.
Mantan manajer Rizky Billar itu berharap keluhan yang disampaikan tersebut dapat dibaca langsung oleh pihak perusahaan dan segera mendapatkan tanggapan serta penyelesaian.
Dery juga menyinggung kondisi para pekerja industri hiburan yang disebut masih menunggu pembayaran honor yang tertunda cukup lama.
"Izin pak @hary.tanoesoedibjo ibu @liliana_tanoesoedibjo ci @angelatanoesoedibjo monggo dibaca, kasihan yang mau lebaran," tulis Dery dalam unggahannya.
Dia menambahkan bahwa keluhan yang disampaikannya bukan hanya mewakili dirinya, tetapi juga mewakili banyak kru, pemain, dan pekerja produksi.
Dery menjelaskan bahwa secara pribadi dirinya hanya memiliki sisa satu pembayaran yang belum diselesaikan, namun tetap merasa emosi.
Menurutnya, unggahan tersebut dibuat karena banyak pihak lain yang kondisinya jauh lebih sulit akibat honor yang belum dibayarkan.
Baca Juga: CMNP Ajukan Sita Jaminan Rumah di Beverly Hills AS Milik Hary Tanoe, Ada Apa?
Dalam tulisan panjang yang diunggah, Dery menyampaikan kritik keras kepada para pemilik dan petinggi perusahaan media tersebut.
"Pak Ibu para pemilik dan petinggi MNC Group terutama MNC Pictures, sudah banyak di sosmed berkeliaran tentang tagihan," tulisnya.
Dia juga menyinggung bahwa karyawan perusahaan sering menjadi sasaran kemarahan karena mereka dianggap sebagai pihak yang bertanggung jawab.
Padahal menurut Dery, para karyawan tersebut justru berada di posisi sulit karena harus menghadapi keluhan dari manajer artis, talent, dan kru produksi.
"Nggak semua orang keuangannya kayak keluarga kalian, kasihan yang sudah bertahun-tahun nggak kalian bayarkan," tulis Dery dalam pesannya.
Berita Terkait
-
Heboh Gugatan Rp119 Triliun: Bos CMNP Sampai Buka Suara
-
Raja Jalan Tol Gugat Hary Tanoe Rp119 T, Emiten CMNP Berkirim Surat ke KY
-
Laba Emiten Hary Tanoe Terbang 140 Persen
-
Sengketa Rp119 Triliun, Emiten Milik Jusuf Hamka Tangkis Kabar Miring Ini
-
CMNP Optimistis Menang Gugatan Rp 119 T Lawan Hary Tanoe, Incar Aset di Beverly Hills
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Diajak Main Film, Kegigihan Barista Disabilitas Pukau Baim Wong
-
Bikin Mikir Keras! Teori Arti Nomor Seragam Napi di Film Ghost in the Cell
-
Viral Nenek Aniaya Cucu hingga Tewas, Tak Dibenarkan tapi Dikasihani
-
5 Rekomendasi Drakor Tema Monarki Konstitusional, Perfect Crown Jadi Trending
-
Siswa SMP di Sumedang Putus Sekolah dan Harus Jualan Ayam Goreng Tepung
-
Viral Gadis Kelas 2 SMA dari Luar Kota Datangi Rumah Pacar, Ternyata Sudah Beristri dan Anak
-
3 Point Kronologi Ruben Onsu Diduga Kena Tipu Miliaran Rupiah Gara-Gara Bisnis Mukena
-
4 Drama Korea Thriller 2026 yang Siap Bikin Tegang dari Awal sampai Akhir
-
Proud Mary: Pembunuh Bayaran Berubah Jadi Pelindung, Malam Ini di Trans TV
-
Baim Wong Libatkan Ratusan Warga Lokal di Film Semua Akan Baik-Baik Saja