Suara.com - YouTuber Awwalur Rizqi Al-firori atau Alffy Rev tiba untuk menjalani pemeriksaan di Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (24/3/2022). Alffy Rev diminta memberikan keterangan atas dugaan menerima aliran dana hasil kegiatan 'binary option' yang dilakukan Doni Salmanan.
Datang bersama rombongan, penampilan Alffy Rev cukup mencuri perhatian. Ia terlihat memakai jaket cokelat bertuliskan "Indonesia Is Wonderland" di bagian punggung.
Sayangnya, Alffy Rev tidak memberikan keterangan apa pun terkait kedatangan hari ini. Namun ia berjanji akan bicara setelah bertemu penyidik. "Nanti akan saya jelaskan," tutur Alffy Rev.
Alffy Rev selaku pencetus proyek Wonderland Indonesia dianggap menerima aliran dana hasil pencucian uang yang diduga dilakukan Doni Salmanan. Diakui sendiri oleh Alffy Rev, Doni Salmanan merupakan salah satu pihak yang mendanai proyek Wonderland Indonesia.
"Kala itu, saya dan tim sedang berjuang mencari sponsorship untuk membantu merealisasikan proyek ini. Nah, saudara DS hadir ingin membantu agar proyek ini berjalan," ungkap Alffy Rev di Instagram. Rabu (9/3/2022).
Bila uang Doni Salmanan dipermasalahkan, Alffy Rev menyatakan siap bertanggung jawab menyerahkan dana yang diduga hasil pencucian uang itu ke pihak berwajib.
Sebaran aset Doni Salmanan dilacak usai ditetapkan sebagai tersangka dugaan penipuan berkedok binary option pada 8 Maret 2022.
Ia dijerat Pasal 45 ayat (1) juncto Pasal 28 ayat (1) UU ITE, Pasal 378 KUHP dan Pasal 3 UU Nomor 8 Tahun 2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang dengan ancaman 20 tahun penjara.
Hingga saat ini, penyidik telah menyita 97 aset dengan total nilai Rp64 miliar dari sang 'crazy rich' Bandung. [Suara.com/Angga Budhiyanto]
Tag
Berita Terkait
-
Kemenkes dan Polri Peringatkan Bahaya Whip Pink atau Gas N2O: Bisa Sebabkan Kematian
-
Bareskrim: Dana Syariah Indonesia Putar Duit di Proyek Fiktif
-
Dittipideksus Bareskrim Sita Dokumen hingga Data Transaksi dari Penggeledahan PT DSI
-
Bareskrim Bongkar Borok Dana Syariah Indonesia: Proyek Fiktif Jerat 15.000 Investor
-
Bidik Manipulasi Foto Asusila via Grok AI, Bareskrim: Deepfake Bisa Dipidana
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Bencana Pergerakan Tanah Rusak Puluhan Rumah di Kabupaten Bogor
-
Belum bangkit, IHSG Ditutup Anjlok 4,88 Persen ke Level 7.922
-
Prabowo Buka Rakornas Pemerintah 2026, Bahas Evaluasi 2025 hingga Target Ekonomi
-
AMSI Gandeng Deep Intelligence Research untuk Perkuat Jurnalisme Berbasis Data
-
Diskusi AMSI: Media Dituntut Adaptif Hadapi Era Quantum dan Big Data
-
Dugaan Korupsi Haji, Gus Yaqut kembali diperiksa KPK
-
IHSG Anjlok Dua Hari, Dirut BEI Iman Rachman Mengundurkan Diri
-
Atap RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen Disulap Jadi Lahan Budidaya Melon
-
Sampah Penuhi Taman Wisata Laut Teluk Kupang
-
GEN Prime Link Meluncur, Tawarkan Bonus Proteksi hingga 200 Persen