/
Rabu, 08 Maret 2023 | 15:27 WIB
Warga dan Bupati Garut melakukan tebar benih ikan di Situ Rancahideung Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (8/3/2023). Dalam upaya meningkatkan konsumsi ikan.

SuaraGarut.id - Bupati Garut, Rudy Gunawan menginginkan warganya banyak mengkonsumsi ikan sebagai asupan protein yang baik.

Untuk mendukung programnya ini, Bupati melakukan hal ini di Situ Rancahideung, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (8/3/2023).

Pada kesempatan itu, Bupati Garut bersama wakilnya nampak kompak melakukan penebaran 210 ribu benih ikan di Situ Rancahideung bersama warga setempat.

Orang nomer satu di Kabupaten Garut berharap warga setempat bisa melakukan penebaran benih ikan agar nantinya bisa dikonsumsi oleh semuanya.

"Tolong program tebar benih ikan ini diteruskan oleh warga. Biar semua warga bisa makan ikan dan diberikan kepada anak-anak sehingga mereka bisa cerdas," kata Bupati saat melakukan tebar benih ikan di Situ Rancahidung, Rabu (8/3/2023).

Menurut Rudy, Situ Rancahideung sangat fenomenal dan memiliki nilai sejarah di Kabupaten Garut. Meski jarak dari Ibu Kota Garut sangat jauh.

Menurutnya, Situ Rancahideung sudah dikenal sejak Gubernur Jawa Barat Jendral Solihin GP. Saat kepemimpinannya, kata Rudy, Situ Cihideung dilestarikan.

"Jadi Situ Cihideung ini sangat fenomenal karena ada nilai sejarahnya. Jadi harus kita lestarikan ekosistemnya," ungkapnya.

Bupati menandaskan, program tebar benih ikan tidak hanya dilakukan di Situ Rancahideung namun masih ada beberapa situ yang dilakukan pelestarian ekosistem yang sama.

Baca Juga: 5 Penyebab Depresi pada Anak, Jangan Abaikan Gejolak Emosi Negatif yang Mereka Rasakan

"Selain di Situ Rancahideung kita lakukan penanaman juga di Situ Cipulus dan Situ Cihurip. Pokoknya kita akan sebar benih ikan sebanyak-banyaknya biar warga Garut pintar-pintar dan sehat," pungkasnya.(***)

Load More