SUARA GARUT - Usai bertemu Bupati Garut, Rudy Gunawan, Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Garut langsung menggelar sosialisasi Pembentukan Kordinator Olahraga Kecamatan (KOK).
Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Auditorium kampus 4 Universitas Garut (Uniga) pada Jumat, (14/7/2023).
Adapun sosialisasi pembentukan KOK sendiri dicanangkan sebagai gerak cepat menuju pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Garut 2024.
“Sosialisasi, revitalisasi KOK ini, intinya untuk persiapan PORKAB 2024. Kita baru melaksanakan sekarang, karena kita baru mendapatkan kepastian dari Pemerintah Daerah Kabupaten Garut tentang penyelenggaraan PORKAB. Selain itu kita juga melakukan persiapan infrastruktur, yaitu Sumberdaya manusianya. Terutama dalam pengelolaannya nanti,” kata ketua KONI Garut H. Abdusy Syakur Amin selepas acara.
Dikatakannya, sejak jauh-jauh hari KONI Kabupaten Garut sudah melakukan pengkajian, tentang keberadaan Kordinator Olahraga Kecamatan (KOK) tersebut.
“Dari awal tahun kami sudah melakukan pengkajian tentang keberadaan KOK ini. Karena kita sebagai daerah yang secara konsisten melakukan pembibitan olahraga melalui Porkab," katanya.
Dengan demikian Sambung Syakur, revitalisasi KOK dan sosialisasi yang saat ini dilaksanakan bisa secepatnya dibentuk dan dilantik,. Agar waktu kerja KOK tidak terlalu mepet, mengingat Porkab akan dilaksanakan pertengahan 2024.
"Mudah-mudahan sosialisasi yang saat ini dihadiri pak Camat saat ini bisa memberikan gambaran yang komprehensif tentang apa yang menjadi tugas dan fungsi KOK,” katanya.
Hadir dalam sosialisasi tersebut diantaranya. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Garut Ade Hendarsah, seluruh Jajaran Pengurus KONI Kabupaten Garut dan Beberapa Ketua Cabor, juga Kepala Kecamatan yang diwakili Camat Garut Kota Rena Sudrajat
Baca Juga: Terus Bikin Gaduh! Panji Gumilang Sebut Al Quran Sama dengan Koran, Netizen: Ada Dajjal di Al Zaytun
Ditempat yang sama, Camat Garut Kota Rena Sudrajat mengatakan, rapat yang dilaksanakan KONI bersama KOK
ada perubahan yang signifikan, dimana dulu KOK itu dibentuk dan diberi SK oleh Kecamatan.
“Dulu KOK itu diberi SK oleh Camat. Nah dengan AD ART KONI yang baru saat ini, perlu ada perubahan. Karena KOK ini merupakan bagian dari struktur KONI, sehingga KOK itu ber SK kan Ketua Umum KONI,” katanya.
Dengan adanya KOK nanti, pihaknya juga berharap bisa saling membantu dalam malaksanakan rekrut atlet-atlet yang berprestasi.
“Jadi KOK yang saat ini dibentuk sifatnya paten, menjadi bagian dari struktur organisasi KONI Kabupaten dengan masa kerja 4 Tahun. Nah kalau berkaitan dengan Porkab, nanti pun kita akan melakukan rapat dengan insan-insan Olahraga ditingkat kecamatan,” pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, KONI Garut sudah mengajukan anggaran Porkab sebesar Rp 2,5 miliar. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Kejutan Kasus BJB! 5 Fakta KPK Buka Peluang Panggil Aura Kasih Terkait Aktivitas Ridwan Kamil
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Tol Padang-Pekanbaru Seksi Sicincin-Bukittinggi Butuh Rp 25,23 Triliun, Target Beroperasi 2031
-
Aditya Hoegeng Ungkap Kisah Eyang Meri: Di Belakang Orang Kuat Ada Orang Hebat
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Arema FC Lepas Odivan Koerich Usai Evaluasi Paruh Musim Super League
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting