SUARA GARUT - Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman ngambek ngambek lagi akibat perbaikan jalan yang tak maksimal.
Kali ini bukan karena peserta upacara banyak yang mangkir, atau terlambat datang, melainkan karena jalan yang baru di-hotmix sudah digali lagi untuk kepentingan saluran kabel optik atau saluran lainnya.
"Saya mengeluhkan di mana mana ada galian bagaimana ini. Jalannya sudah kita hotmix sudah bagus, ko dirusak lagi dan tidak diperbaiki. Itu kan kabel kabel optik. Saya tidak tahu siapa itu, seharusnya bertanggung jawab itu," katanya, Senin 31 Juli 2023.
Dikatakan Helmi selain merusak keindahan jalan. Juga bisa mencelakakan pengguna jalan akibat tidak diperbaiki dengan benar bekas galiannya.
"Saya tanya Dinas PUPR, bagaimana koordinasinya, kaya tidak ada koordinasi. Saya dapat banyak keluhan dari masyarakat," katanya
Karena itu, ia minta Dinas PUPR menegur pemilik pekerjaan galian kabel optik itu. Karena memang setiap galian bekasnya tak pernah diperbaiki dengan baik, hanya ditutup dengan tanah bekas galian, tanpa diaspal atau ditembok.
Seringkali pengguna jalan alami kecelakaan, terutama untuk kendaraan roda 2, ataupun kendaraan besar seperti mobil truk terperosok ke bekas galian sehingga memacetkan arus lalu lintas.
Seperti diketahui, jalan jalan di Kabupaten Garut baru saja diperbaiki dengan cara di hot mIx beberapa bulan, namun sudah ada pengerjaan galian kabel Optik, seperti di Jalan Merdeka, depan SOR Kerkhof.
Baca Juga: BREAKING NEWS: Korupsi Dana Desa, Kades Cigadog Ditetapkan Tersangka oleh Polres Garut
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Selain Josepha, Guru Pendamping Juga Dibungkam Juri Indri Wahyuni di Lomba Cerdas Cermat
-
Jose Mourinho Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid, Masa Depannya di Benfica Belum Diputuskan
-
DIY Catat Ribuan Kasus ODGJ Berat pada 2025, Mayoritas Usia Produktif
-
Main Game dan Merokok saat Rapat, Anggota DPRD Jember Achmad Syahri Disidang Etik Gerindra Jumat Ini
-
Usia Baru 31 Tahun, Segini Fantastisnya Garasi Adela Kanasya Anak Adies Kadir yang Jadi Anggota DPR
-
Prompt AI Edit Foto Ala Penonton Baseball KBO Korea yang Lagi Viral
-
Buntut Pukul Pemain Timnas Indonesia U-17, Pilar Qatar Dijatuhi Sanksi Berat oleh AFC
-
Pertamina Goes to Campus 2026 Siap Jelajahi Kampus di Indonesia
-
KAI Sumut Tambah Kapasitas KA Sribilah Jelang Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus
-
Ibam Divonis 4 Tahun Penjara di Kasus Chromebook, Nadiem Makarim: Itu di Luar Nalar