Selain Lionel Messi, salah satu pemain yang berperan penting mengantarkan Argentina bisa lolos ke babak final Piala Dunia 2022 ialah kiper mereka, Emiliano Martinez.
Kiper yang akrab disapa Dibu itu pada laga melawan Kroasia di babak semifinal Piala Dunia 2022, Rabu (14/12) dinihari WIB mampu menjaga gawangnya tidak kebobolan.
Sebelumnya, Dibu juga menjadi pahlawan di babak perempat final saat melawan Belanda. Pada babak adu penalti, Dibu mampu menahan dua sepakan pemain Belanda, Virgil van Dijk dan Steven Berghuis.
Di balik kehebatan dari Dibu selama perhelatan Piala Dunia 2022, ada sosok wanita hebat di belakangnya. Ia adalah sang istri, Mandinha Amanda Gama.
Dibu dan Amanda telah menikah selama 4 tahun dan dianugrahi dua orang anak. Ada satu cerita menarik di awal pertemuan keduanya.
Diakui Amanda, bahwa suaminya itu adalah sosok laki-laki pemalu yang selalu menunduk saat melihat dirinya.
Keduanya dipertemukan saat Dibu bermain di Arsenal. Sementara orang tua Amanda memiliki sebuah restoran di London.
"Orang tua saya punya restoran di London dan dia (Dibu) mulai datang di saat ia berusia 17 atau 18 tahun. Saat itu saya masih kuliah dan saya bekerja di restoran membantu orang tua saya," ungkap Amanda melansir dari paparazzi.com.ar
"Dia sangat pemalu, aku juga. Saya mengenal temannya dan saya melihatnya beberapa kali di jalan dan karena dia orang Amerika Selatan, saya pikir dia bisa menyapa saya," kenang Amanda.
Baca Juga: Melaju ke Final Piala Dunia 2022, Argentina Sangat Mirip dengan Spanyol Saat Juara Piala Dunia
Namun menurut Amanda, Dibu tak pernah mau menyapanya. Ada rasa malu bagi Dibu untuk menyapa wanita cantik tersebut.
Hingga pada akhirnya Dibu tiba-tiba mengirim dirinya sebuah pesan untuk mengajaknya minum kopi.
"Pada akhirnya Emi mengirimi saya pesan dengan mengatakan bahwa ia ingin mengajak saya minum kopi. ayo kita minum kopi, katanya," ungkap Amanda.
"Dan yah, kami minum kopi lalu kami pergi makan malam beberapa kali," jelas Amanda.
Amanda dan Dibu akhirnya menikah pada 22 Mei 2017. Saat itu Emi Martinez menjadi pemain pinjaman di Getafe.
Berita Terkait
-
Kerja Keras Luka Modric Harus Buyar Karena Rapuhnya Lini Pertahanan Kroasia
-
Janji ke Solo Tak Pakai Kolor, Deretan Prediksi Denny Siregar soal Piala Dunia Ini Meleset Semua
-
8 Fakta Menarik Jelang Laga Prancis vs Maroko di Semifinal Piala Dunia 2022
-
Menang atas Kroasia, Jersey Raksasa Messi Terbentang di Langit Argentina
-
Hadapi Argentina, Kroasia Ibarat Tim yang Lupa dengan Cara Bertahan
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Harga Sawit Anjlok saat Harga Pupuk Tinggi, Petani Siak: Hidup Benar-benar Tertekan
-
Aturan Ekspor Lewat Danantara Sumberdaya Indonesia Masih Abu-abu: Ternyata Tak Segampang Itu!
-
Pramono Wukuf di Arafah, Wagub Rano Karno Pimpin Jakarta Rayakan Idul Adha
-
Final dan Mengikat, Dasco Pastikan Putusan MK Soal Kuota Perempuan 30 Persen Masuk Revisi UU Pemilu
-
5 Kasus Teridentifikasi Penipuan Jual Beli Titik SPPG
-
Mendagri Serahkan Hewan Kurban Kemendagri dan BNPP, Bentuk Kepedulian Sosial Kepada Masyarakat
-
Bukan Mobil Listrik! Suzuki Rilis SUV Baru yang 100 Persen Anti-Bensin, Bebas Pusing Mikir Ngecas
-
Di Lembaga ini Warga Miskin Jateng Dilatih Gratis, Diberi Makan, Lalu Disalurkan ke Tempat Kerja
-
'To Kill or To Be Killed', Jaleswari Ingatkan TNI Dilatih Membunuh Bukan Urus Sawah
-
Biar Setara dengan TNI, Dasco Sebut Usulan Perpanjangan Usia Pensiun Polri Layak Dipertimbangkan