Suara.com - Kepribadian Jadi Kasar dan Pemarah, Remaja Ternyata Gunakan Narkoba
Dampak pemakaian narkoba bisa memengaruhi kepribadian. Hal ini dialami oleh seorang remaja berusia 15 asal Kyoto, Jepang.
Awalnya, orang tua remaja putri yang tak disebutkan namanya tersebut gusar melihat kepribadian anaknya yang berubah menjadi gelisah, kasar, dan pemarah. Mereka pun menghubungi nomor telepon darurat untuk meminta pertolongan.
Dikutip Himedik dari SoraNews24, siswi SMP yang membuat keluarganya khawatir tadi kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk diperiksa.
Melalui hasil tes urine, remaja itu dinyatakan positif memakai ganja dan zat terkontrol lainnya. Setelah mendengar kabar tersebut, sang ibu menggeledah kamar putrinya dan menemukan tujuh gram ganja kering serta dua tablet MDMA, sebutan ilmiah untuk ekstasi.
Ketika ditanyai oleh polisi, remaja itu mengaku telah membeli dan menggunakan ganja beberapa kali. Ia juga mengatakan, dulu mulai mengisap rokok ganja pada akhir Januari untuk membantu tidur karena stres menghadapi kehidupan di keluarganya.
"Saya merasa stres dan tidak bisa tidur, dan saya membaca di internet bahwa mengisap ganja dapat membantumu tidur nyenyak, jadi saya tertarik. Saya bertemu dengan orang-orang yang saya tahu dari internet dan membelinya dari mereka," tutur remaja tersebut.
Jepang diketahui memiliki undang-undang narkoba yang sangat ketat. Gadis itu pun, meski masih di bawah umur, telah ditahan, dan polisi jugda sudah mulai melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi dan menuntut para kenalan daring yang menjual narkoba kepada gadis itu.
Baca Juga: Tak Mudah Goyah, 6 Zodiak Ini Punya Kepribadian Kuat
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Tips Memilih Susu Berkualitas, Nutrisionis: Perhatikan Sumber dan Kandungannya
-
Pemulihan Optimal Setelah Operasi Dimulai dari Asupan Nutrisi yang Tepat
-
Diet Vegan Kurangi Emisi Gas Rumah Kaca Hingga 55 Persen, Apa Buktinya?
-
Lebih dari Sekadar Nutrisi, Protein Jadi Kunci Hidup Aktif dan Sehat
-
Kisah Dera Bantu Suami Melawan Penyakit GERD Melalui Pendekatan Holistik
-
Dari Antre Panjang ke Serba Cepat, Smart Hospital Ubah Cara Rumah Sakit Layani Pasien
-
Berat Badan Tak Kunjung Naik? Susu Flyon Jadi Salah Satu Solusi yang Dilirik
-
Lebih Banyak Belum Tentu Lebih Baik: Fakta Mengejutkan di Balik Kebiasaan Konsumsi Suplemen Anda
-
Nyeri Lutut pada Perempuan Tak Boleh Dianggap Sepele, Mesti Waspada Hal Ini
-
Olahraga Bukan Hanya Soal Kompetisi bagi Anak: Bisa Jadi Cara Seru Membangun Gaya Hidup Aktif