Suara.com - Lovepink Ajak Kampanye Kanker Payudara dengan Lari Marathon
Berdasarkan data World Health Organization (WHO), 1 dari 8 perempuan di dunia saat ini akan terdiagnosa kanker payudara. Untuk menurunkan angka tersebut, organisasi nirlaba yang memfokuskan kegiatannya pada sosialisasi kesadaran deteksi dini kanker payudara, Lovepink, akan menggelar Indonesia Goes Pink 2019 dan meluncurkan aplikasi Pink Virtual Marathon.
"Mengingat jumlah penderita di Indonesia yang mengalami peningkatan dari tahun ke tahun kami berinisiatif untuk berpartisipasi aktif meningkatkan kepedulian masyarakat Indonesia terhadap kanker payudara," ungkap
Founder Lovepink, Shanti Persada, kala ditemui Suara.com, Rabu (31/7/2019) di salah satu mal di kawasan Jakarta Pusat.
Kegiatan yang akan digelar pada Oktober mendatang sengaja dipilih karena sekaligus memperingati bulan kanker payudara. Indonesia Goes Pink 2019 secara khusus disiapkan untuk merayakan lima tahun berdirinya organisasi, yang menjadi simbol semangat masyarakat untuk meningkatkan pemahaman dan mengubah stigma tentang kanker payudara.
Tujuannya ialah ingin membantu menyelamatkan lebih banyak masyarakat Indonesia dari bahaya kanker payudara stadium lanjut.
"Kami memfokuskan aktivitas kami pada dua hal yang sangat penting, yakni sosisalisasi deteksi dini kanker payudara dan pemberian dukungan moral bagi pasien dan keluarga. Kami memanfaatkan bulan Oktober yang akan datang, sekaligus juga diperingati di seluruh dunia sebagai bulan peduli kanker payudara dan menyiapkan serangkaian kegiatan yang kami harap akan membantu mewujudkan masyarakat yang bebas dari kanker payudara stadium lanjut," jelasnya.
Pada kesempatan ini Lovepink juga mengumumkan tentang aplikasi Pink Virtual Marathon dan memberi akses kepada berbagai kalangan masyarakat untuk berpartisipasi mendukung Indonesia bebas kanker payudara.
"Aplikasi Pink Virtual Marathon dapat diunduh oleh masyarakat yang ingin memberi dukungannya meningkatkan kesadaran kanker payudara di Indonesia. Dengan mengunduh aplikasi ini dan berlari 'virtual bersama Lovepink, siapapun telah membantu mendorong sosialisasi sekaligus mengulurkan tangannya membantu onesia mengurangi bahaya advance breast cancer," ujar Samantha Barbara, Ketua Lovepink.
Baca Juga: Jarang Diketahui, Menyusui Ternyata Kurangi Risiko Kanker Payudara
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
World Allergy Week 2026: Saatnya Ubah Sudut Pandang Soal Alergi Susu Sapi pada Anak
-
Festival Keluarga Kimomby 2026 Resmi Diluncurkan, Jawab Kebutuhan Orang Tua Modern
-
Dokter Ungkap Bahaya Mata Juling yang Kerap Tak Disadari Orang Tua
-
Jangan Terlalu Melarang! Psikolog Ungkap Pentingnya Anak Bermain Bebas Saat Liburan
-
Sering Menatap Layar? Waspadai Miopia dan Mata Silinder yang Kini Banyak Menyerang Usia Produktif
-
El Nino dan Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko DBD, Mengapa Kita Harus Lebih Waspada?
-
Penyakit Jantung Tak Menunggu Tua: Ini Strategi Proteksi di Tengah Lonjakan Biaya Medis
-
WHO Sebut Pengobatan Gigi Jadi Beban Kesehatan Terbesar Ketiga Secara Global
-
Tak Hanya Fisik, Polusi Udara Juga Mengancam Kesehatan Mental
-
Makin Banyak Anak Puber Sebelum Waktunya, Dokter Kandungan Waspada Gangguan Hormon!