Suara.com - Penyebaran coronavirus SARS CoV 2 penyebab sakit Covid-19 terus meningkat di Indonesia. Hingga Selasa (17/3/2020) ada penambahan sebanyak 38 kasus positif baru, sehingga total kasus positif Covid-19 di Indonesia mencapai 172 kasus.
"Sehingga total saat ini 172 kasus dimana kasus meninggal tetap 5 orang," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto, di Graha BNPB, Jakarta Timur, Selasa (17/3/2020).
Penambahan kasus ini juga hasil gabungan pemeriksaan spesimen yang dilakukan Universitas Airlangga atau Unair Surabaya dengan 6 kasus baru.
"Pemeriksaan spesimen yang dilaksanakan oleh badan libang kesehatan dan ditambah lagi 6 orang dari spesimen yang diperiksa oleh Universitas Airlangga," jelas Yurianto.
Pemerintah telah memeriksa sekitar 3500 spesimen dari berbagai provinsi di Indonesia dengan penambahan terbanyak ada di Pulau Jawa.
"Penambahan terbanyak adalah dari provinsi DKI, kemudian dari Jawa Timur, kemudian Jawa Tengah, dan juga dari Provinsi Kepulauan Riau," jelasnya.
Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kemenkes RI mengatakan hingga kini belum ada kasus kematian baru dari Covid-19, yakni tetap di 5 orang.
Di sisi lain jumlah kesembuhan menjadi 9 serta kabar tentang ada beberapa pasien yang juga sebentar lagi dapat dinyatakan sembuh.
"Secara umum yang dirawat sudah membaik, kemudian pasien yang kita laporkan di awal,sudah ada 9 orang dinyatakan sembuh dan bisa pulang," tuturnya.
Baca Juga: 10 WNI di India Tinggal di Masjid, Diduga Positif Corona
"Dan masih ada beberapa orang lagi yang insyallah kedua karena pemeriksaan pertama hari ini dan pertama sudah negatif, kita tinggal tunggu interval 2 hari lagi, apakah sudah bisa dipulangkan," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Jangan Abaikan Kelainan Refraksi, Deteksi Dini Menentukan Masa Depan Generasi
-
Toko Sociolla Pertama di Sorong, Lengkapi Kebutuhan Kecantikan di Indonesia Timur
-
Awali 2026, Lilla Perkuat Peran sebagai Trusted Mom's Companion
-
Era Baru Kesehatan Mata: Solusi Tepat Mulai dari Ruang Dokter Hingga Mendapatkan Kacamata Baru
-
Dokter Ungkap: Kreativitas MPASI Ternyata Kunci Atasi GTM, Perkenalkan Rasa Indonesia Sejak Dini
-
Solusi Bijak Agar Ibu Bekerja Bisa Tenang, Tanpa Harus Mengorbankan Kualitas Pengasuhan Anak
-
Dokter Saraf Ungkap Bahaya Penyalahgunaan Gas Tawa N2O pada Whip Pink: Ganggu Fungsi Otak!
-
Tidak Semua Orang Cocok di Gym Umum, Ini Tips untuk Olahraga Bagi 'Introvert'
-
Dehidrasi Ringan Bisa Berakibat Serius, Kenali Tanda dan Solusinya
-
Indonesia Masih Kekurangan Ahli Gizi, Anemia hingga Obesitas Masih Jadi PR Besar