Suara.com - Update Corona Covid-19 Global: Total Kasus Hampir Sejuta, AS Makin Waspada
Kasus positif virus corona atau yang diberi nama resmi Covid-19 ini kian melonjak. Diketahui, virus yang menyerang pernapasan ini telah menjangkiti 203 negara dan teritori.
Total kasus infeksi tercatat hampir menyentuh angka satu juta. Data real time dari worlometers.info pada pukul 02.25 GMT per Kamis (2/4/2020) menyatakan ada 935.751 total kasus infeksi di seluruh dunia.
Dengan rincian kasus aktif pasien yang dirawat sebanyak 694.224, di antaranya 658.746 berada dalam kondisi sedang dan 35.478 berada dalam kondisi serius atau kritis.
Angka kematian dilaporkan mencapai angka 47.241 atau 20 persen dan yang mengalami kesembuhan kebcapai 194.286 atau 80 persen.
Amerika Serikat masih menduduki posisi pertama sebagai negara dengan kasus terbanyak. Per Rabu (1/4/2020), tercatat ada 26.473 kasus baru dan 1.049 angka kematian di negara tersebut.
Jumlah total kasus hingga berita ini ditulis menembus 215.086. Presiden AS Donald Trump menyatakan bahwa negaranya sedang berada di tengah cobaan nasional besar, tak seperti yang pernah dihadapi sebelumnya.
"Kita sedang berperang dengan virus mematikan. Untuk bisa sukses dalam perjuangan ini memerlukan upaya absolut penuh dari kumpulan kekuatan, vinta, dan kesetiaan. Ini sangat penting. Tiap-tiap dari kita memiliki kekuatan melalui pilihan dan aksi kita sendiri untuk menyelamatkan nyawa warga Amerika dan menyelamatkan mereka yang paling rentan di antara kita," ujarnya, seperti dikutip dari The Guardian.
Sementara di Jepang, imbas terjadinya wabah corona Komite Olimpiade Internasional (IOC) menetapkan secara resmi Olimpiade 2020 Tokyo dan Paralimpiade yang ditunda ke tahun 2021.
Baca Juga: Update Rapid Test di Jakarta, 299 Orang Positif Virus Corona
Mereka telah menentukan jadwal baru, yang bakal berlangsung pada 23 Juli hingga 8 Agustus 2021. Sementara Paralimpiade bakal bergulir 24 Agustus hingga 5 September.
Di Indonesia, angka kasus positif virus corona Covid-19 terus mengalami peningkatan. Berdasarkan data hari Rabu (1/4/2020), terjadi penambahan sebanyak 149 kasus sehingg total pasien di Indonesia kekinian berjumlah 1.677 orang.
Sedangkan kasus pasien sembuh bertambah 22 orang sehingga menjadi 103 orang. Sementara angka kematian dari kasus positif bertambah 21 orang, total menjadi 157 pasien meninggal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Akses Perawatan Kanker Lebih Mudah dengan Fasilitas Radioterapi Modern
-
SEA Games Thailand 2025: Saat Kenyamanan Jadi Bagian dari Performa Atlet Indonesia
-
Gatam Institute Eka Hospital Buktikan Operasi Lutut Robotik Kelas Dunia Ada di Indonesia
-
Teknologi Kesehatan Makin Maju: CT Scan Generasi Baru Percepat Diagnostik dan Tingkatkan Kenyamanan
-
Mengapa Air Minum Hasil Distilasi Lebih Aman untuk Kesehatan? Begini Penjelasannya
-
Temuan Baru tentang Polifenol Spearmint: Pendukung Alami Memori, Konsentrasi, hingga Kinerja Mental
-
Dari Alat Medis hingga Kesehatan Digital, Indonesia Mempercepat Transformasi Layanan Kesehatan
-
Fenomena Sadfishing di Media Sosial, Bagaimana Cara Mengatasinya?
-
5 Kesalahan Umum Saat Memilih Lagu untuk Anak (dan Cara Benarnya)
-
Heartology Cetak Sejarah: Operasi Jantung Kompleks Tanpa Belah Dada Pertama di Indonesia