Suara.com - Update Corona Covid-19 Global 14 April 2020: yang Sembuh 445.005 Orang.
Wabah virus corona atau Covid-19 masih menghantui negara-negara di seluruh dunia. Kini dilaporkan virus yang menyerang pernapasan tersebut menjangkiti 210 negara dan teritori.
Menurut laman worldometers.info, data real time pukul 08.45 WIB pada Selasa (14/4/2020) menunjukkan angka total kasus sebanyak 1.924.663. Ini berarti total kasus di seluruh dunia sudah hampir menyentuh angka 2 juta dalam 4 bulan.
Dari total tersebut, ada 1.359.967 pasien yang masih dirawat dan terinfeksi. Sebanyak 96 persen atau dalam angka 1.308.225 di antaranya berada dalam kondisi ringan, sedangkan 4 persen atau 51.742 di antaranya berada dalam kondisi kritis atau serius.
Sementara angka kesembuhan mencapai 445.005, di sisi lain angka kematian menyentuh angka 119.691 jiwa.
Setelah beberapa pekan tak ada kasus baru, China melaporkan jumlah kasus baru virus corona harian tertinggi di gelombang kedua Covid-19. Kebanyakan kasus dipicu oleh lonjakan kasus impor.
Tercatat ada 89 kasus baru, di antaranya 86 kasus impor dan 3 dari lokal (di Guangdong) menurut laman Worldometers pada Selasa ini. Jumlah keseluruhan kasus Covid-19 di China daratan kini 82.249, sementara kematian bertambah menjadi 3.341.
Otoritas Kesehatan Malaysia melaporkan update terkini jumlah kasus positif Covid-19. Berdasarkan laporan terkini, jumlah kasus positif di Malaysia hampir menyentuh angka 5 ribu.
Dilansir Anadolu Agency, Malaysia mengkonfirmasi 134 kasus baru Covid-19 pada Senin (13/4/2020), sehingga total infeksi menjadi 4.817.
Baca Juga: 14 April 2020 Diperingati Sebagai Hari Penyakit Chagas Sedunia
Direktur Jenderal Kesehatan Malaysia Noor Hisham Abdullah mengatakan tingkat kematian 1,6 persen dari total jumlah kasus, dengan jumlah total 77 kematian.
Angka kasus di Indonesia tak jauh dari Malaysia. Hingga Senin kemarin tercatat ada 4.557 kasus di Indonesia dan sejumlah 399 kematian.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, sebagain besar pasien meninggal berusia di atas 50 tahun. Selain itu, pasien corona yang meninggal juga memiliki penyakit bawaan seperti diabetes, paru-paru, dan kencing manis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
 - 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 
Pilihan
- 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 - 
            
              5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
 
Terkini
- 
            
              Indonesia di Ambang Krisis Dengue: Bisakah Zero Kematian Tercapai di 2030?
 - 
            
              Sakit dan Trauma Akibat Infus Gagal? USG Jadi Solusi Aman Akses Pembuluh Darah!
 - 
            
              Dokter Ungkap Fakta Mengejutkan soal Infertilitas Pria dan Solusinya
 - 
            
              Mitos atau Fakta: Biopsi Bisa Bikin Kanker Payudara Menyebar? Ini Kata Ahli
 - 
            
              Stroke Mengintai, Kenali FAST yang Bisa Selamatkan Nyawa dalam 4,5 Jam!
 - 
            
              Dari Laboratorium ITB, Lahir Teknologi Inovatif untuk Menjaga Kelembapan dan Kesehatan Kulit Bayi
 - 
            
              Manfaatkan Musik dan Lagu, Enervon Gold Bantu Penyintas Stroke Temukan Cara Baru Berkomunikasi
 - 
            
              Gerakan Peduli Kanker Payudara, YKPI Ajak Perempuan Cintai Diri Lewat Hidup Sehat
 - 
            
              Krisis Iklim Kian Mengancam Kesehatan Dunia: Ribuan Nyawa Melayang, Triliunan Dolar Hilang
 - 
            
              Pertama di Indonesia: Terobosan Berbasis AI untuk Tingkatkan Akurasi Diagnosis Kanker Payudara