Suara.com - Setengah tahun sudah masyarakat dunia berkutat dengan pandemi Covid-19. Namun kasus infeksinya masih terus bertambah. Tercatat per Jumat (26/6/2020) pukul 09.00 WIB sebanyak 9.710.205 jiwa terinfeksi virus corona Covid-19 di seluruh dunia.
Dari data itu, sebanyak 5.279.579 orang sudah dinyatakan sembuh. Ini artinya 54,3 persen penduduk dunia sudah sembuh dari Covid-19. Sedangkan korban meninggal dunia tercatat 491.783 jiwa.
Di sisi lain, Amerika Serikat sudah melakukan lebih dari 30 juta pengetesan dilakukan. Dari angka tersebut, didapatkan kasus sebanyak 2.504.588 kasus. Dari angka tersebut sebanyak 1.052.293 orang berhasil dinyatakan sembuh dan sebanyak 126.780 korban meninggal dunia akibat Covid-19.
Tetangga Amerika Serikat, Brasil telah melakukan pengetesan sebanyak 2,7 juta dengan temuan kasus positif mencapai 1.233.147 kasus. Sebanyak 673.729 orang berhasil sembuh dan 55.054 orang meninggal dunia.
Sebagai negara dengan salah satu kasus positif terbanyak, Rusia patut diacungi jempol. Rusia mampu mengetes sebanyak 18 juta masyarakatnya dengan ttemuan kasus 'hanya' sebanyak 613.994 kasus. Dari angka tersebut, sebanyak 375.164 orang yang sembuh dengan angka kematian 8.605 korban jiwa.
India sudah melakukan pengetesan sebanyak 7,5 juta dengan temuan kasus positif 491.170. Sebanyak 285.671 orang berhasil sembuh dengan angka kematian melampau Iran dan Rusia, yakni sebanyak 15.308 korban jiwa.
Di dalam negeri, Indonesia menempati urutan ke-29 dengan kasus Covid-19 terbanyak. Ada sebanyak 50.187 orang terinfeksi, 20.449 orang berhasil dinyatakan sembuh
Adapun jumlah korban meninggal dunia sebanyak 2.620 orang. Ini artinya Indonesia sudah berhasil menekan fatality rate atau angka kematian hingga 5,2 persen. Diketahui, presentase kematian sebelumnya bisa mencapai 7 hingga 8 persen karena temuan kasus dan pengetesan yang masih minim.
Indonesia berhasil melakukan tes sebanyak 708.962 kepada masyarakatnya. Target pemerintah melakukan 20.000 spesimen per hari sehingga bisa menggambarkan kasus di lapangan dengan sebenarnya.
Baca Juga: Pria Asal India Ini Klaim Temukan Obat Covid-19, Sembuh dalam 7 Hari
Di sisi lain, New Normal sudah diterapkan pemerintah. Bahkan kini, pemerintah sudah sampai pada tahap rencana pembukaan kembali obyek wisata alam di berbagai daerah, meski dengan menerapkan protokol kesehatan yang ada.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
WHO Sebut Pengobatan Gigi Jadi Beban Kesehatan Terbesar Ketiga Secara Global
-
Tak Hanya Fisik, Polusi Udara Juga Mengancam Kesehatan Mental
-
Makin Banyak Anak Puber Sebelum Waktunya, Dokter Kandungan Waspada Gangguan Hormon!
-
Bukan Sekadar Haus, Ini Alasan Mengapa Air Putih Saja Tidak Cukup Saat Latihan Intens
-
Informed Consent Bukan Sekadar Formalitas: Mengapa Dokter Wajib Bicara Langsung dengan Anda?
-
Sering Dianggap Ganas, Padahal Sebagian Besar Tumor Otak Bersifat Jinak
-
Kasus Dermatitis pada Bayi dan Anak Terus Meningkat, Ini Cara Cegah Eksim Si Kecil Kambuh
-
Terapi Stem Cell Kian Berkembang, untuk Peremajaan Kulit hingga Pemulihan Cedera Sendi
-
Mata Merah dan Buram Tak Boleh Dianggap Sepele, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Kornea
-
Kesehatan Penglihatan Tak Boleh Diabaikan, Ini Pentingnya Koreksi Refraksi yang Tepat