Suara.com - Update kasus Covid-19 di dunia (global) menunjukkan virus corona SARS COV-2 telah sepuluh bulan mewabah di dunia. Data real time situs worldometers, hingga Minggu (18/10/2020) pukul 00.16 GMT atau 07.18 WIB, melaporkan jumlah infeksi telah mencapai 39.937.065 kasus.
Terjadi penambahan kasus sebanyak 370.620 infeksi dalam satu hari kemarin. Sedangkan angka kematian dalam 24 jam terakhir tercatat 5.554 jiwa, membuat totalnya menjadi 1.114.183 jiwa. Sedangkan pasien Covid-19 yang relah dinyatakan sembuh ada 29.875.358 orang.
Dilansir dari channelnewsasia.com, Minggu (18/10/2020), hampir setelah dari penambahan kasus baru terjadi di Eropa. Benua itu disebut telah muncul sebagai pusat penyebaran virus corona baru dalam beberapa pekan terakhir dan melaporkan rata-rata 140.000 kasus sehari selama seminggu terakhir.
Sebagai sebuah kawasan, Eropa melaporkan lebih banyak kasus harian daripada gabungan antara India, Brasil, dan Amerika Serikat. Menurut analisis Reuters, dari setiap 100 infeksi yang dilaporkan di seluruh dunia, 34 berasal dari negara-negara Eropa.
Wilayah tersebut saat ini melaporkan satu juta infeksi baru setiap sembilan hari dan telah melaporkan lebih dari 6,8 juta kasus sejak pandemi Covid-19 dimulai.
Menurut penghitungan Reuters, negara-negara besar Eropa, seperti Inggris, Prancis, Rusia, Belanda dan Spanyol, menyumbang sekitar setengah dari kasus baru Eropa dalam seminggu hingga Minggu, 18 Oktober 2020.
Prancis melaporkan kasus baru tertinggi di Eropa selama tujuh hari terakhir dengan rata-rata kasus sekitar 20 ribu per hari. Diikuti oleh Inggris, Rusia, Spanyol dan Belanda.
Beberapa negara Eropa telah menutup sekolah, membatalkan operasi elektif dan meminta bantuan medis mahasiswa, karena pihak berwenang menghadapi lonjakan Covid-19.
Rusia bahkan memindahkan siswanya ke pembelajaran online dan Irlandia Utara menutup sekolah selama dua minggu juga restoran selama empat minggu. Di Spanyol, pihak berwenang di Catalonia memerintahkan bar dan restoran tutup selama 15 hari dan membatasi jumlah orang yang diizinkan berada di toko.
Baca Juga: Cacat Jantung Bawaan Ternyata Tidak Memengaruhi Keparahan Covid-19!
Berita Terkait
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Epstein Files Singgung Simulasi Pandemi Sebelum COVID-19, Nama Bill Gates Terseret
-
Merasa Tervalidasi oleh Epstein Files, Jerinx SID: Kini Kebenaran Makin Menyala
-
Epstein Files Singgung Bill Gates dan 'Proyek Pandemi' Sebelum Wabah COVID-19
-
Waspada Gejala Superflu di Indonesia, Benarkah Lebih Berbahaya dari COVID-19?
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Vaksin Campak Apakah Gratis? Ini Ketentuannya
-
Tak Hanya Puasa, Kemenkes RI Sarankan Kurangi Garam, Gula, dan Lemak saat Ramadan
-
Gaya Hidup Sehat dan Aktif Makin Jadi Pilihan Masyarakat Modern Indonesia
-
Empati Sejak Dini, Ramadan Jadi Momen Orang Tua Tanamkan Nilai Kebaikan pada Anak
-
Stop Target Besar! Rahasia Konsisten Hidup Sehat Ternyata Cuma Dimulai dari Kebiasaan Kecil
-
Bibir Sumbing pada Bayi: Penyebab, Waktu Operasi, dan Cara Perawatannya
-
5 Rekomendasi Susu Kambing Etawa untuk Jaga Kesehatan Tulang dan Peradangan pada Sendi
-
Mencetak Ahli Gizi Adaptif: Kunci Menghadapi Tantangan Malnutrisi di Era Digital
-
Tips Memilih Klinik Tulang Terpercaya untuk Terapi Skoliosis Non-Operasi
-
Presisi dan Personalisasi: Arah Baru Perawatan Kanker di Asia Tenggara