Suara.com - Taman Impian Jaya Ancol jadi trending topic di Twitter lantaran membludaknya pengunjung yang berwisata di pantai ujung Utara Jakarta itu.
Saking ramainya, pengunjung terlihat tidak memakai masker dan menimbulkan berbagai kerumunan, padahal pandemi Covid-19 di Indonesia belum terkendali.
Beberapa waktu lalu VP Corporate Secretary sekaligus Juru Bicara Tim Satgas Covid Ancol, Agung Praptono mengakui jika kendala terbesar menerapkan atau mengingatkan protokol kesehatan kepada pengunjung adalah saat mereka sedang bersama keluarga.
"Mereka dengan keluarganya, mereka lebih intens berkumpul atau berkerumun, menurut kami tantangannya itu karena ke pantai," ujar Agung kepada suara.com beberapa waktu lalu.
Tidak hanya itu, meski secara umum bisa dikontrol dengan baik oleh para petugas Satgas Covid-19 Ancol, namun kata Agung pihaknya banyak mendapati masyarakat yang merasa di pantai Ancol berkonsep outdoor atau di ruangan terbuka, sehingga dengan mudah melepas masker.
Meski begitu Agung dibantu dengan Satgas Covid-19 Nasional, TNI, Polri mengaku tidak akan berhenti membujuk dan memperingati pengunjung dan masyarakat untuk tetap patuh menjalankan protokol kesehatan saat berwisata, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan.
"Kami pasti persuasif melakukan berpatroli keliling memperingatkan maupun mengingatkan pengeras suara yang disetiap titik. Kedua setelah diingatkan kami lakukan penertiban dari waktu acak masyarakat, untuk menunjukkan kita ada ketegasan," papar Agung.
Sementara itu seluruh kawasan Taman Impian Jaya Ancol, termasuk kawasan Pantai Ancol tetap akan dibuka dengan batasan pengunjung maksimal hanya 30 persen.
Aturan ini berlaku selama musim libur lebaran 2021 periode 13 Mei hingga 23 Mei 2021, dan jam operasional Ancol juga berbeda dari hari biasanya.
Baca Juga: Kakorlantas Siapkan 109 Check Point, Periksa Surat Bebas Covid-19 Pemudik
"Jadi khusus untuk dipantai misalnya jam 5 sampai jam 6 sore kita sudah woro-woro (pengumuman) untuk meminta pengunjung segera naik dari pantai dan untuk segera bersih-bersih, dan jam 9 malam kita sudah mulai memastikan pengunjung sudah meninggalkan area wisata," ujar VP Taman Impian, Ferdinand Gultom saat konferensi pers beberapa waktu lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
Terkini
-
Varises Mengganggu Penampilan dan Kesehatan? Jangan Panik! Ini Panduan Lengkap Mengatasinya
-
Rahasia Awet Muda Dibongkar! Dokter Indonesia Bakal Kuasai Teknologi Stem Cell Quantum
-
Belajar dari Kasus Ameena, Apakah Permen Bisa Membuat Anak Sering Tantrum?
-
Bukan Sekadar Gadget: Keseimbangan Nutrisi, Gerak, dan Emosi Jadi Kunci Bekal Sehat Generasi Alpha
-
Gerakan Kaku Mariah Carey saat Konser di Sentul Jadi Sorotan, Benarkah karena Sakit Fibromyalgia?
-
Di Balik Rak Obat dan Layar Digital: Ini Peran Baru Apoteker di Era Kesehatan Modern
-
Kesibukan Kerja Kerap Tunda Pemeriksaan Mata, Layanan Ini Jadi Jawaban
-
Langkah Tepat Pengobatan Kanker Ovarium: Masa Remisi Lebih Panjang Hingga Tahunan
-
Katarak yang Tidak Dioperasi Berisiko Meninggal Dunia Lebih Awal, Ini Alasannya
-
Pemantauan Aktif Vaksinasi Dengue di DKI Jakarta: Kolaborasi Menuju Nol Kematian 2030