Suara.com - Korea Utara mengklaim berhasil membendung penyebaran Covid-19, dan kini disebut kasus terus menurun, serta tidak ada kematian baru akibat wabah demam di negara tertutup itu.
Padahal sebelumnya wabah demam di negara yang dipimpin Kim Jong Un itu berhasil memicu kekhawatiran, termasuk WHO yang khawatir memunculkan varian baru Covid-19.
Ini karena di negara itu mayoritas warganya belum divaksinasi Covid-19, tidak ada pemeriksaan pemadai, alat kesehatan dan rumah sakit terbatas.
Diwartakan Channel News Asia, Kamis (26/5/2022) Korea Utara mengumumkan tidak ada kematian baru di antara total 134.510 kasus baru, pada Senin, 23 Mei 2022.
Pemerintah Korea Utara juga mengatakan sudah tiga hari berturut-turut kasus baru demam, per hari di bawah 200.000 kasus.
Sayangnya, negara itu tidak melaporkan berapa orang yang positif Covid-19 dari hasil pengujian, dan hanya melaporkan jumlah kasus warga dengan gejala demam.
Sehingga total sudah ada 2,95 juta kasus demam di Korea Utara, dengan kematian mencapai 68 korban jiwa.
"Dalam beberapa hari setelah sistem pencegahan epidemi darurat maksimum diaktifkan, tingkat morbiditas dan mortalitas secara nasional telah menurun drastis dan jumlah orang sembuh meningkat," ujar kantor berita Korea Selatan, KNCA yang melaporkan kondisi wabah di Korea Utara.
Hingga saat ini, Korea Utara masih terus melakukan pembatasan dan pengendalian penyebaran penyakit wabah demam, meskipun diklaim saat ini dalam situasi stabil.
Baca Juga: Melalui Stop the Spread, TCCF Berikan Dana untuk Dukung Program Vaksinasi COVID-19 di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Perempuan Berlari 2026: Integrasi Olahraga, Kesehatan Mental, dan Literasi Keuangan
-
Bukan Sekadar Sekolah, Anak Neurodivergent Butuh Dukungan Menyeluruh untuk Tumbuh
-
Awas Logam Berat! Ini 7 Deretan Risiko Kesehatan Jika Mengonsumsi Ikan Sapu-Sapu
-
Waspada Gejala Awal Serangan Jantung Sering Dikira Diare Biasa
-
Saat Screen Time Tak Bisa Dihindari, Ini Rekomendasi Tontonan Anak yang Aman dan Edukatif
-
Air Jernih Belum Tentu Aman: Inilah 'Musuh Tak Terlihat' yang Memicu Stunting pada Anak
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Sering Self-Diagnose? Hentikan Kebiasaan Berbahaya Ini dengan Panduan Cerdas Pilih Produk Kesehatan
-
Jangan Asal Pilih Material Bangunan! Ini Dampak Buruk Paparan Timbal Bagi Otak dan Kesehatan
-
96% Warga Indonesia Tak ke Dokter Gigi, Edukasi Digital Jadi Kunci Ubah Kebiasaan