Suara Joglo - Belakangan ini, nama Raffi Ahmad terseret dalam kasus pencucian uang yang dilakukan oleh Rafael Alun. Sultan Andara itu diduga merupakan sosok inisial R yang menjadi kolega Rafael.
Namun, mengenai hal tersebut, pengacara kondang Hotman Paris memberikan pembelaan terhadap Raffi Ahmad. Ia menyebut berita mengenai Raffi Ahmad tersebut adalah kabar bohong.
"Berita hoax, terkait keterlibatan Raffi Ahmad dengan pejabat pajak, Rafael, yang telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK semakin melebar. Semakin banyak orang yang tidak bertanggung jawab membuat berita tersebut tanpa bukti apapun," ungkap Hotman Paris, dikutip dari unggahan @hotmanparisofficial, Minggu (2/4/2023).
Hotman sendiri telah mengklarifikasi hal tersebut kepada suami Nagita Slavina itu. Menurut keterangan Hotman, Raffi Ahmad mengaku tak mengenal sosok Rafael Alun, apalagi menjadi kolega bisnisnya.
"Saya barusan telepon Raffi Ahmad. Kata Raffi Ahmad, 'saya tidak mengenal Rafael, tidak ada hubungan bisnis sama sekali'. Jadi, berita-berita viral yang inisial R, seolah-olah punya join bisnis dengan Rafael itu tidak benar," ungkapnya dalam kesempatan yang lain.
Lebih lanjut, untuk menyikapi persoalan itu, Hotman Paris sendiri memberikan nasihat kepada Raffi Ahmad. Ia meminta sahabatnya itu untuk menerapkan metode yang biasa ia lakukan untuk menyelesaikan persoalan berita bohong hingga fitnah.
"Saya sudah membahasnya berkali-kali dengan sahabat saya, Raffi Ahmad. Nasihat saya ke dia, pakai gaya Hotman Paris," tutur Hotman.
"Tiga. Amati, kumpulkan bukti-bukti maksudnya. Analisa, baru kemudian attack, serang secara hukum. Itu yang saya terapkan untuk menghadapi seluruh fitnahan kepada saya," lanjutnya.
Menurutnya, tidak ada alasan Raffi Ahmad untuk takut terhadap serangan-serangan tersebut. Sebab, bapak dua anak itu memiliki power, baik dari segi finansial maupun hukum.
"Kami nggak ada alasan untuk takut, tapi harus pakai otak," ujarnya.
Hingga kini, belum ada bukti yang membenarkan tudingan berbagai pihak yang menyebut Raffi Ahmad terseret kasus pencucian uang yang dilakukan oleh Rafael Alun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
WFH Bukan Long Weekend! Pemerintah Pakai Teknologi Pantau Lokasi ASN
-
Promo MyPertamina April 2026, Ada Cashback hingga Voucher Rp800 Ribu
-
KDM dan Ahmad Luthfi Ketawa Bareng di Jakarta, Netizen Kena Prank Medsos?
-
BGN Klarifikasi Konten Viral Susu "Makan Bergizi Gratis" Dijual di Minimarket
-
Buntut Kasus Amsal, Kajari Karo Terancam Pidana! Safaruddin DPR: Abaikan Perintah Hakim
-
Diklaim Ramah Lingkungan, Ekowisata Justru Berisiko Gagal Redam Emisi Karbon Global: Mengapa?
-
Review Mardaani 3: Penampilan Memukau Rani Mukerji sebagai Polisi, Baru Tayang di Netflix
-
Khofifah Optimistis Jatim Pertahankan WTP saat Hadiri Entry Meeting LKPD 2025 BPK RI
-
GFC Series 2 Siap Guncang Bali! Duel Aziz vs KKajhe Jadi Sajian Utama