Timnas Indonesia U-23, tinggal selangkah lagi bertarung di Piala AFF U-23. Menghadapi Vietnam U-23 di Stadion Rayong, Sabtu (26/8/2023), salah satu bek Timnas, Muhammad Ferarri tak sabar untuk bertarung di partai final nanti.
Pemain Persija Jakarta ini mengenang kembali kekalahan Vietnam yang cukup menyakitkan di semifinal SEA Games 2023 kemarin.
Kembali pada gelaran SEA Games 2023, Timnas Indonesia U-22 yang dinahkodai Indra Sjafri saat itu, mampu meraih medali emas setelah 32 tahun.
Pertandingan semifinal menghadapi Vietnam menjadi kejutan bagi suporter Indonesia. Pertandingan yang awalnya dianggap akan berakhir dengan adu penalti, justru berakhir dengan kemenangan 3-2. Muhammad Taufany menjadi pahlawan kemenangan Skuad Garuda Muda saat itu.
Indonesia akhirnya berhasil lolos ke final menghadapi Thailand. Marselino Ferdinan dkk juga berhasil menang dengan skor 5-2.
Muhammad Ferarri yang ikut dalam euforia kemenangan tersebut cukup percaya diri dengan lawannya di final Piala AFF U-23.
"Alhamdulilah kita lolos ke final. Ini juga berkat kerja keras dan bermain kompak," ujar dia dikutip Sabtu (26/8/2023).
Ferarri pun tak menyangkal bahwa dirinya biasa bertemu Vietnam dalam sejumlah pertandingan.
"Kami yakin menghadapi Vietnam di final nanti bisa meraih kemenangan. Apalagi kami sering bertemu mereka, terakhir saat SEA Games 2023 kemarin," kata dia.
Baca Juga: Kekurangan Pemain, Shin Tae-yong Harap-harap Cemas di Final Piala AFF U-23
Gol Ferarri ke gawang Thailand di semifinal kemarin merupakan peran dirinya membawa skuad lolos ke final. Bagi Ferarri gol tersebut adalah kerja keras tim.
"Jadi gol itu tidak penting untuk saya, tapi sangat berarti untuk tim sehingga kita bisa menang," ujar dia.
Seperti diketahui, Indonesia akan berhadapan dengan Vietnam beberapa jam lagi. Turnamen yang akan dihelat pukul 20.00 WIB adalah laga bergengsi kedua tim.
Pertemuan ini bisa menjadi balas dendam Vietnam yang kalah di semifinal SEA Games 2023. Sementara bagi Timnas Indonesia, menang di laga final adalah hadiah terbesar setelah SEA Games 2023 berhasil meraih medali emas.
Berita Terkait
-
Percaya Diri Hadapi Vietnam di Final Piala AFF U-23, Jeam Kelly Sroyer: Kondisi Kami Fit untuk Bertarung
-
Jelang Final Piala AFF U-23 2023, Vietnam Mulai Pelajari Senjata Mematikan Timnas Indonesia U-23
-
Shin Tae-yong Bahas Vietnam Tanpa Park Hang-seo, Pede Bawa Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-23 2023?
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Bahlil: Batas Masa Jabatan Ketum Parpol Tak Perlu Diseragamkan
-
Tanggapi Santai Usulan KPK, Bahlil: Di Golkar Jangankan 2 Periode, Satu Periode Saja Sering Ganti
-
YLBHI Desak Presiden dan Panglima TNI Hentikan Peradilan Militer yang Dinilai Tidak Adil
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video
-
5 Alasan Wajib Nonton Tradisi Seba Baduy: Ada Barongsai, Layar Tancap, Hingga Diplomat 10 Negara
-
Polri Tetapkan Syekh Ahmad Al Misry Tersangka Pelecehan Seksual 5 Santri Laki-laki
-
Suku Bunga Tinggi, Milenial-Gen Z Kini Lebih Percaya Medsos Ketimbang Brosur Properti
-
Jalur Menuju Situs Gunung Padang Kembali Normal Usai Tertimbun Longsor
-
Siapa yang Bermain? Polemik Kali Ciputat Jadi Ajang 'Saling Serang' Dewan vs Pengembang
-
UU PPRT Disahkan, Akademisi UGM Soroti Celah Sanksi dan Kesiapan Jaminan Sosial