Suara.com - Kedatangan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas dalam acara Hari Ulang Tahun Partai Persatuan Pembangunan (HUT PPP) ke-50 di ICE, Tangerang Selatan pada Jumat (17/2/2023) disebut Plt Ketum Mardiono sebagai sinyal.
Dalam sambutannya, Mardiono mengucapkan kepada Gus Yaqut yang hadir dalam agenda tersebut.
"Menteri Agama RI, Gus Yaqut terimakasih atas kehadirannya. Dan beliau ini hadir juga memberi tanda, sinyal," kata Mardiono dalam sambutannya.
Tak sampai situ, Mardiono kemudian meminta kepada Gus Yaqut agar bersedia mengirim anggota Ansor menajdi caleg partai berlambang Kakbah tersebut pada Pemilu 2024 mendatang.
"Karena beliau adalah Ketua Umum Ansor, izin Pak Menteri, Gus izin. Ansor ini yang menjadi Caleg PPP, ini jumlah cukup besar. Tapi, masih kurang besar Gus, ditambah lagi," kata Mardiono.
Dalam perayaan Hari ulang tahun PPP ke-50 dihadiri Presiden Jokowi. Selain Jokowi, hadir sejumlah menteri dan elite politik.
Sebelumnya dalam kesempatan yang sama, Mardiono mengatakan calon wakil presiden (cawapres) yang akan diusung PPP sedang duduk di samping Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Awalnya, Mardiono mengingatkan agar kader PPP berhati-hati ketika menyerukan sesuatu karena sedang ada Jokowi hingga sejumlah pejabat negara di Harlah PPP ke-50 sore ini.
"Teman-teman di belakang saking semangatnya, tapi saya ingin mengingatkan kepada teman-teman jangan terlalu semangat. Dan hati-hati karena di depan kita ada Bapak Presiden," kata Mardiono di Indonesia Convention Centre, Tangerang Selatan, Jumat (17/2/2023).
Baca Juga: PPP Targetkan 39 Kursi Parlemen di Pemilu 2024, Jokowi: Itu Bukan Barang yang Sulit
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024