Suara.com - Elite Partai Bulan Bintang (PBB) melakukan pertemuan silaturhami dengan Partai Amanat Nasional (PAN) di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Kamis (13/4/2023).
Dalam pertemuan ini ada momen menarik dimana Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan kaget mengetahui Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra membawa kendaraanya sendiri tanpa sopir.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi tampak sebelum Yusril serta rombongan PBB datang, Zulhas serta jajaran elite PAN lainnya bersiap melakukan penyambutan.
Kemudian tak lama pukul 20.00 WIB sebuah mobil berwarna hitam datang dengan pengawalan. Mobil tersebut ternyata dikemudikan sendiri oleh Yusril.
Tak sendiri, Yusril tampak bareng dengan Sekjen PBB Aftiansyah Ferry Noor.
Zulhas yang melihat momen tersebut kemudian langsung terheran-heran lantaran Yusril datang ke Kantor DPP PAN tanpa sopir.
"Waduh nyupir sendiri?," kata Zulhas
"Saya kalah muda, prof Yusril nyupir sendiri semua semua sendiri kalah kita kalau kayak gini," tutur basa-basi Zulhas seraya menyambut Yusril.
Kemudian jajaran elite kedua partai tampak jalan beriringan ke ruang pertemuan yang dilakukan di lantai 3 Kantor DPP PAN. Pertemuan sendiri nampaknya akan dilakukan secara tertutup. Awak media hanya diperkenanoan menunggu di lobby.
Baca Juga: PAN: Pertemuan Zulhas-Prabowo Langkah Awal Penggagasan Koalisi Besar
Pertemuan
Sebelumnya, Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga mengatakan terkait agenda dalam silaturami itu yakni pertama soal problematika umat dan bangsa di tengah percaturan global dan menuju revolusi industri 5.0.
Kemudian yang tak kalah penting, dalam pertemuan nanti juga akan membahas terkait dengan Pilpres 2024 mendatang.
"Diskusi soal Pilpres 2024 yang membawa kebaikan bagi masyarakat, bangsa dan negara," katanya.
Berita Terkait
-
Ngeri! Sekjen PBB Ungkap Kekejaman Perang Rusia dan Ukraina, Tahanan Perang Dipenggal Kepalanya
-
Klaim Buka Komunikasi, Koalisi Besar Tak Masalah Kalau PDIP Pilih Maju Pilpres Sendirian
-
Kantor PAN Bakal Disambangi PBB Malam Ini, Bocoran dari Waketum Viva Yoga: Diskusi Soal Pilpres 2024
-
Persib Layangkan Surat Protes ke PT LIB Terkait Kuot di Liga Champions Asia, Dinilai Bikin Rugi
-
PAN: Pertemuan Zulhas-Prabowo Langkah Awal Penggagasan Koalisi Besar
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024