Suara.com - Ketua Umum PSI, Giring Ganesha telah mengikrarkan partainya akan memberikan dukungan penuh untuk capres PDIP, Ganjar Pranowo.
Di balik dukungan yang diberikan, ternyata Giring menyimpan harapan ingin mendapat jatah kursi menteri jika Ganjar terpilih di Pilpres 2024.
Hal itu terungkap saat Giring hadir dalam acara diskusi bersama Rhenald Kasali di kanal YouTube Rhenald Kasali.
Dalam salah satu sesi diskusi, Giring diberikan beberapa pertanyaan. Salah satu pertanyaan adalah kursi menteri yang ingin diduduki oleh Giring jika Ganjar terpilih menjadi presiden.
"Ganjar jadi presiden, bro Giring diajak jadi menterinya. Mau jadi menteri apa?" tanya Rhenald Kasali, Jumat (11/8/2023).
Tanpa disangka, Giring memberikan jawaban cukup mengejutkan. Ia mengaku mengincar dua kursi menteri untuk ia duduki.
"Terima kasih dulu karena sudah diberi kesempatan untuk jadi menterinya. Sesuai dengan passion, ada beberapa kementerian yang saya pasti cocok, saya kerjakan dan saya bertugas untuk negara. Satu, kemenparekraf, dan dua Menpora," jawab Giring.
Dalam video berdurasi 46 menit itu, Giring menceritakan alasan partainya memberikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo.
Ia mengklaim dukungan PSI untuk Ganjar itu berasal dari suara anggota PSI yang berada di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Di Mata Jokowi, Prabowo Lebih Potensial Dibanding Bacapres Lainnya
Dari total 9 nama tokoh yang diajukan untuk menjadi pengganti Jokowi memimpin Indonesia, nama Ganjar keluar sebagai pemenang dengan raihan suara tertinggi.
"Ada sistem di kami, namanya rembuk rakyat nasional, yang meminta pendapat DPW hingga DPC memberi nama siapa calon pengganti yang cocok gantikan Jokowi. Hasilnya, dari 9 nama, voting paling besar ke Ganjar Pranowo," ungkapnya.
Hal ini sesuai dengan konferensi dukungan PSI yang disampaikan pada 3 Oktober 2022 lalu bahwa PSI mengusung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju Pilpres 2024.
Keputusan yang ada dalam konferensi tersebut tidak berubah sesuai dengan hasil rembuk rakyat nasional PSI.
Meski demikian, Giring menyebut akan menggelar acara Kopi Darat Nasional untuk melanjutkan hasil rembuk rakyat tersebut.
"Akan ditanyakan lagi ke mereka lanjutkan hasil rembuk rakyat atau kita bikin lagi sesuatu untuk menentukan siapa lagi presiden yang akan didukung," tukasnya.
Berita Terkait
-
Di Mata Jokowi, Prabowo Lebih Potensial Dibanding Bacapres Lainnya
-
Jokowi Nyaman Disopiri Prabowo, Perkuat Kode Dukungan di Pilpres 2024
-
Bawa Pesan Jokowi, Prabowo Subianto Tetapkan 2.497 Prajurit Komcad 2023
-
Diskusi Satu Meja Bareng Puan dan Cak Imin, AHY Sebut Isinya Menarik dan Bikin Penasaran
-
Bank BUMN Angkat Suara Soal Jokowi Usul Penghapusan Kredit Macet UMKM Hingga Rp5 Miliar
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024