Suara.com - Hubungan Presiden Jokowi dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto semakin mesra menjelang Pilpres 2024. Kedekatan keduanya mengisyaratkan Jokowi lebih mendukung Prabowo ketimbang capres jagoan partainya, Ganjar Pranowo.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion, Dedi Kurnia Syah membaca sosok Prabowo di kacamata Jokowi sebagai sosok yang potensial dibandingkan kandidat manapun.
"Prabowo dalam kacamata Jokowi lebih potensial, ia tidak dikuasai tokoh ketiga," ujar Dedi, Jumat (11/8/2023).
Menurut Dedi, Prabowo berbeda jauh dengan Ganjar yang dibayang-bayangi tokoh ketiga di baliknya.
Prabowo bisa hidup dengan bebas karena tidak mendapatkan pengaruh dari tokoh siapapun di baliknya. Sementara, Ganjar harus menjalankan mandat partai dengan pengaruh Ketum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.
Hal inilah yang membuat Jokowi lebih memilih mendukung Prabowo di Pilpres 2024.
"Jokowi lebih banyak mengenal Prabowo saat ini dibanding Ganjar," ungkapnya.
Kedekatan Prabowo dan Jokowi memang terlihat dalam berbagai kegiatan belakangan ini. Jokowi seringkali melakukan kunjungan kenegaraan ke berbagai wilayah di Indonesia bersama dengan Prabowo.
Salah satu momen yang menjadi pembicaraan hangat adalah saat Jokowi mengajak Prabowo blusukan ke Pasar Tradisional Bululawang, Malang, Jawa Timur.
Baca Juga: Jokowi Nyaman Disopiri Prabowo, Perkuat Kode Dukungan di Pilpres 2024
Momen menyapa warga yang sedang beraktivitas di pasar itu diduga menjadi ajang endorse Prabowo menjadi capres pilihannya di Pilpres 2024.
Tak hanya di Malang, Jokowi bersama Prabowo juga bersama-sama mengunjungi pabrik PT Pindad di Jawa Timur.
Bahkan, ada momen Prabowo menyopiri Jokowi yang disambut dengan pujian spesial dari Jokowi untuk capres Gerindra itu.
Berita Terkait
-
Jajal LRT Bareng Jokowi, Ari Lasso Dikasihani Gegara Ini hingga Trending di Twitter
-
Jokowi Nyaman Disopiri Prabowo, Perkuat Kode Dukungan di Pilpres 2024
-
Jokowi dan Faisal Basri Debat Sengit Soal Hilirisasi Nikel
-
Bawa Pesan Jokowi, Prabowo Subianto Tetapkan 2.497 Prajurit Komcad 2023
-
Diskusi Satu Meja Bareng Puan dan Cak Imin, AHY Sebut Isinya Menarik dan Bikin Penasaran
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024