Suara.com - Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar kembali memberikan ultimatum kepada Partai Gerindra. Sesuai dengan kesepakatan awal, PKB tetap bersikeras ingin menjadi cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
PKB meyakini, duet antara Prabowo dan Cak Imin, panggilan akrab Muhaimin, akan memenangkan kontestasi 5 tahunan.
"Kalau Pak Prabowo maju wakilnya tidak dari PKB, maka saya tidak bertanggungjawab," kata Cak Imin dikutip dari kanal YouTube Metro TV, Rabu (23/4/2023).
Cak Imin memastikan, ia bersama gerbong keluarga besar PKB akan bekerja keras untuk memenangkan Pilpres 2024.
"Kalau tidak, ya tunggu komando saya," imbuh Cak Imin.
Belum lama ini, bakal capres PDIP Ganjar Pranowo mengunjungi Cak Imin. Cak Imin mengaku ada kode-kode yang mengisyaratkan Ganjar ingin meminang dirinya.
Meski demikian, Cak Imin yang masih tergabung dalam Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya bersama Gerindra, Golkar dan PAN meminta Ganjar untuk bersabar.
Ia menegaskan masih setia dengan koalisi Gerindra dan Prabowo meskipun belum ada kepastian apakah Prabowo akan memilihnya atau tidak.
"Saya katakan kepada pak Ganjar agar bersabar dan mencari teman lain," ujar Cak Imin.
Baca Juga: Sempat Tertinggal, Hasil Survei SMRC Tunjukkan Elektabilitas Ganjar Rebound Bahkan Salip Prabowo
Berita Terkait
-
Sempat Tertinggal, Hasil Survei SMRC Tunjukkan Elektabilitas Ganjar Rebound Bahkan Salip Prabowo
-
Melongok Sejarah FPI yang Ogah Dukung Prabowo Maju Pilpres 2024, Kapok?
-
Jadi Kandidat Cawapres 2024, Yenny Wahid Bakal Minta Petunjuk ke Makam Gus Dur
-
Berebut Elektabilitas, Ridwan Kamil Puncaki Hasil Survei Cawapres Litbang Kompas
-
Puji Habis-habisan Putra Sulung Jokowi, PSI Sebut Gibran Conton Pemimpin Masa Depan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024