Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengonfirmasi rencana untuk bertemu dengan Ketum Partai Gerindra.
Kaesang memastikan, pertemuan tersebut digelar usai bertemu Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPP PDIP) Puan Maharani beberapa waktu lalu.
"Nanti InsyaAllah kami juga sudah merencanakan untuk bertemu dengan Partai Gerindra yang di mana juga sudah mengusung capres Pak Prabowo, kalau dari PDIP Pak Ganjar," kata Kaesang di Pondok Pinang, Jakarta Selatan, Rabu (11/10/2023).
Meski begitu, Kaesang enggan membocorkan jadwal pertemuan dengan calon presiden (capres) dan lokasinya. Namun, ia hanya memastikan rencana bertemu Gerindra sudah ada, sedangkan untuk waktu tinggal menunggu pengumuman resmi melalui Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni.
"Untuk pertemuan dengan Gerindra sudah ada, nanti tunggu aja. Nanti yang ngumumin biar pak sekjen saja kapannya," kata Kaesang.
Diajak Prabowo ke Hambalang
Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep mengaku diajak Prabowo Subianto berkunjung ke kediamannya di Hambalang, Jawa Barat. Hal itu, menurut Kaesang, merupakan pertanda bagus.
"Alhamdulillah, bagus, karena memang sebelumnya Pak Prabowo janji ngajak saya ke Hambalang untuk buat podcast bareng," kata Kaesang saat berkunjung ke Kelompok Relawan Pertiwi Indonesia di Jakarta Selatan, Jumat, 29 September 2023.
Tak hanya ke Hambalang, putra bungsu Presiden Jokowi ini mengaku juga bakal datang ke kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat. Ia berujar, sebagai partai yang tergolong baru, PSI terbuka datang ke banyak partai.
Baca Juga: Gibran Sebut Arah Dukungan Sama Dengan Dirinya, Kaesang: Saya Jadi Bingung
"Ya semua, saya akan datang ke Hambalang, ke Teuku Umar, semua kami akan datang. Balik lagi, kami kan open. Kami sebagai partai muda kami ingin bersosialisasi dengan semua partai," ucapnya.
Sebelumnya, Kaesang Pangarep resmi ditetapkan sebagai Ketua Umum PSI menggantikan Giring Ganesha beberapa hari setelah menjadi anggota partai tersebut. Pengumuman putra bungsu Presiden Jokowi itu sebagai Ketum PSI berlangsung saat Kopdarnas PSI di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Senin malam, 25 September 2023.
Adapun ajakan Prabowo ke Kaesang untuk mengunjungi kediamannya di Hambalang terjadi dalam acara ulang tahun Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan ke-76 di Sopo Del Tower, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis, 28 September 2023.
"Kapan ke Hambalang?" tanya Prabowo kepada Kaesang.
Kaesang yang saat itu didampingi istirnya, Erina Gudono, dan para petinggi PSI merespons ajakan Prabowo dengan singkat.
"Siap, Pak," ujar Kaesang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024