Suara.com - Pasangan Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, berziarah ke makam proklamator Soekarno di Blitar, Jawa Timur, Jumat (3/11/2023).
Dalam momen ini turut juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri serta ke dua anaknya yakni M Prananda Prabowo dan Puan Maharani.
Dalam keterangan resmi tim media Ganjar-Mahfud yang diterima Suara.com, disebutkan rombongan disambut warga, relawan dan kader PDI Perjuangan saat tiba di lokasi sekira pukul 14.50 WIB.
Ganjar terlihat didampingi istri Siti Atikoh dan putra semata wayangnya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar. Begitu pula dengan Mahfud MD ditemani istri, Zaizatun Nihayati.
Hadir pula sejumlah elit politik partai berlambang kepala banteng. Di antaranya Hasto Kristiyanto, Djarot Saiful Hidayat, Yasonna Laoly, dan Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul.
Ziarah diawali dengan tahlil dan doa bersama, kemudian diakhiri dengan tabur bunga di atas makam Presiden RI pertama tersebut.
Adapun Ganjar mengatakan kegiatan ziarah ke makam Soekarno itu memang sudah lama diagendakan oleh Megawati Soekarnoputri.
"Oh sudah lama Ibu Megawati waktu itu mau mengajak ziarah bersama keluarga saya, keluarga Pak Mahfud. Tapi waktunya dicari-cari kok yang pas hari ini," kata Ganjar.
Menurutnya, tujuan ziarah ke makam Soekarano tersebut tak lain untuk mendoakan proklamator kemerdekaan Indonesia. Selain itu, untuk menjaga sejarah dan melestarikan nilai dari perjuangan pendirian bangsa.
Baca Juga: Menteri Masuk Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud, Hasto: Prioritas Tetap Bantu Presiden
"Kita berangkat bersama untuk mendoakan proklamator kita," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gelisah Soal Penerus dan Faktor Megawati Dianggap Jadi Penyebab Jokowi Ugal-ugalan
-
Minta Jokowi Netral di Pilpres 2024, TPN Ganjar-Mahfud Singgung Kasus Pencopotan Baliho hingga Video Viral Wamendes
-
Pelatih Red Sparks Akui Ketajaman Megawati Sia-sia Andai Rekan Setim Tak Berbenah
-
Menteri Masuk Tim Pemenangan Nasional Ganjar-Mahfud, Hasto: Prioritas Tetap Bantu Presiden
-
Elektabilitas 3 Capres-Cawapres Versi 3 Survei Berbeda, Siapa yang Unggul?
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024