Suara.com - Wakil Presiden RI Ke-10 dan Ke-12, Jusuf Kalla secara terbuka menyampaikan ia tidak bisa bergabung ke dalam Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo - Mahfud MD.
Hal itu disampaikan oleh JK di depan Ganjar saat menerima kunjungan Ganjar Pranowo dan jajaran elite TPN pada Minggu (19/11/2023).
JK membuka pintu rumahnya untuk menyambut tim Ganjar. Namun, ia mengaku tidak bisa memberikan dukungan kepada mantan Gubernur Jawa Tengah itu.
"Ya saya ini Ketua PMI. PMI itu harus netral, jadi tidak bisa menjadi TPN," kata JK, Minggu (19/11/2023).
Ia mengaku setiap orang memang bisa saja memiliki pilihan politik yang berbeda. Meski demikian ada batasan pada posisi tertentu, seperti jabatan yang diembannya sebagai PMI maupun aparat negara.
"Bahwa masing-masing Anda semua punya pilihan politis silakan, tapi ada hal-hal tertentu yang membatasinya," ungkap JK.
JK berharap agar Ganjar bisa menjadi sosok Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri yang memiliki empati tinggi.
"Saya mengharapkan juga tentu pak Ganjar juga seperti itu," ungkapnya
Sementara itu, Ganjar mengaku kedatangannya ke rumah JK hanya untuk menjalin silaturahmi. Ia tidak berniat mengajak JK masuk ke dalam TPN.
Baca Juga: Buntut Putusan MK, JK Sepakat Ucapan Ganjar soal Rapor Merah Penegakan Hukum di Rezim Jokowi
"Kita enggak ngajak kok, kita silaturahmi aja. kalau Mas Arsjad, Pak Hary Tanoe itu kan memang tim saya, jadi ya menemani saya. Kalau mas Arsjad kan teman pak JK, pengusaha. Pak Hary Tanoe apalagi, mereka kenal lama," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Momen Najwa Shihab Bertanya Love Language Ke Cak Imin, Gibran Dan Ganjar, Begini Jawabannya
-
Gibran Singgung Masalah ASN Boyolali Dipaksa Pilih Ganjar, Usai Dituduh Main Licik Jelang Pilpres 2024
-
Jamin Pendidikan Anak-anak hingga Hunian Dekat Tempat Kerja, Ini Janji Manis Ganjar untuk Kaum Buruh
-
Isu Iriana Jokowi Cawe-cawe Dorong Anaknya jadi Cawapres Prabowo, Gibran: Kata Siapa? Gak Benar!
-
Apa yang Dipikirkan Tiga Cawapres Sebelum Tidur? Mahfud MD dan Cak Imin Merenung, Gibran Langsung Terlelap
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Jadwal MPL ID S18 Lengkap: EVOS vs RRQ Hoshi Buka Pertarungan, Siapa Pemenangnya?
-
RAPBN 2027 Jangan Sekadar Angka, Harus Berdampak Nyata ke Masyarakat
-
Dua Penekanan Muzani di Sidang MPR: MBG untuk Manusia Berkualitas, Kopdes untuk Ekonomi Adil
-
Intens Tapi Groovy, NCT 127 Ungkap Pesan dan Energi Positif di Album BLINGY
-
MDKA Tambah Kepemilikan EMAS, Saham Tembus 64%
-
Bli Nyoman, Sosok Penggerak Desa Sejahtera Astra di Desa Les, Buleleng Bali
-
4 Cushion Waterproof untuk Makeup 17 Agustus, Anti Luntur Meski Terkena Keringat
-
Pemicu Konflik Anak Tuha Versi Kapolres Lampung Tengah
-
81 Tahun Indonesia Merdeka, Masih Ada Keluarga Harus Pilih Antara Makan atau Berobat
-
4 Contoh Teks Sambutan Ketua Panitia 17 Agustus yang Ringkas dan Santai tapi Tetap Sopan