Suara.com - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD, mengatakan, ia bersama calon presidennya Ganjar Pranowo akan mempertahankan kebijakan Presiden Jokowi yang baik, dan akan membuat kebijakan baru yang lebih baik jika terpilih nanti di Pilpres 2024.
Ia mengaku bersama Ganjar memang mengusung semangat perbaikan dalam Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Mahfud saat hadir dalam acara Dialog Terbuka Muhammadiyah Calon Pemimpin Bangsa di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Tangerang Selatan, Kamis (23/11/2023).
"Bagi kami ada dalilnya setelah fiqih, yaitu mempertahankan yang lama tapi bagus, dan mengganti yang baru yang lebih bagus lagi, itu dalil, pertahankan yang lama asal bagus, ambil yang baru asal lebih bagus itu artinya perbaikan," kata Mahfud.
Mahfud menjelaskan, perbedaan yang semangat yang diusung pihaknya dengan para kompetitornya di Pilpres 2024.
Misalnya pasangan Anies-Muhaimin alias Cak Imin, kata dia, mengusung narasi perubahan yang dimaknai penggantian total sedangkan Prabowo-Gibran membawa semangat keberlanjutan.
Adapun Ganjar dalam kesempatan yang sama, ia bersama Mahfud mengaku bakal meneruskan semua kebijakan Presiden Jokowi yang bagus.
Terlebih ia mengaku turut juga mengerjakan kebijakan Presiden Jokowi kala masih menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah.
"Semua program, semua program yang bagus akan kita lanjutkan, gak bisa kemudian membina apa yang sudah ada karena kami di daerah pun mengerjakan juga proyek-proyek strategis nasional, kami tanggung jawab, ada bendungan, ada jalan, infrastruktur, ada pembangunan kawasan, kami menjaganya, jadi yang bagus-bagus nggak boleh dirusak. Harus terus berlanjut," tutupnya.
Baca Juga: Mahfud MD Singgung Konflik Kepentingan di Legislatif: Menteri Ditekan, Anggota DPR Minta Proyek
Berita Terkait
-
Heru Budi Minta Aparat Cepat Tindak Pelanggaran Pemasangan Atribut Kampanye Pemilu
-
OOTD Jokowi Saat Main Bola di Papua Pakai Jersey Impor: Mahal Gak Ya?
-
Survei IPO: Ganjar-Mahfud 28,3%, Prabowo-Gibran 37,5%, Anies-Muhaimin 34,1%
-
Firli Bahuri Jadi Tersangka Korupsi, Ganjar Singgung Power Tends To Corrupt, Mahfud Serahkan Proses Hukum
-
Main Sepak Bola di Papua, Lutut Presiden Jokowi Bikin Salfok Rakyat Indonesia: Spill Skincare Pak
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024